Картофельный крахмал

    0
    46
    Картофельный крахмал

    Крахмал картофельный

    Картофельный крахмал внешне ничем не примечателен: обычный белый порошок, безвкусный, нерастворимый в воде, имеющий зернистую структуру, благодаря которой при сжатии порошка слышится характерный скрип. Это свойство крахмала, кстати, раньше использовали при озвучивании фильмов: морозный скрип снега в кино – это запись скрипа крахмала между пальцами.

    В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку  рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба. Картофельный крахмал служит прекрасным загустителем при варке киселей, кремов, пудингов, мороженого, подлив и соусов, его добавляют в дешевые колбасные изделия и тесто для блинов, используют при производстве сухих смесей и спирта. В скандинавских странах популярна молочная каша из картофельного крахмала. А вот элементарный рецепт пудинга из картофельного крахмала: на 0,5 л молока берется две ст.  ложки крахмала, какао и сахар с ванилью добавляются по вкусу. Все это ставят на огонь и, пока не загустеет, тщательно помешивают. 

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here