Соус из лисичек

0
93

Этот соус из лисичек станет достойным украшением любого блюда. Прекрасно подойдет к макаронам, картофелю, гречке, мясу и рыбе.

Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

Лисички 7-10 шт
Луковица (небольшая)
Сметана 10 %-ной жир. 2-3 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Веточки укропа 2 шт
Соль

Приготовление

Грибы промыть и перебрать.

Нарезать грибы небольшими кусочками.

Обжарить грибы в сотейнике на растительном масле, готовить 7-10 минут помешивая.

Добавить нарезанный полукольцами лук и готовить еще 10-15 минут. Добавить немного воды.

Добавить сметану и соль. Перемешать и убрать с огня. Дать настояться 10 минут. Перед подачей добавить мелко нашинкованный укроп.

Соус из лисичек готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Соус замечательно подходит к отварному картофелю, макаронам, гречке и просто на горбушку свежего хлеба.

Источник: kedem.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here