Соус, «намазка» на бутерброд, заправка, такая заготовка не останется без внимания во время поста.
Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
Консервированная фасоль (белой) 100 г
Растительное масло 2-3 ст. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Соль 1/4 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
С фасоли слить жидкость и выложить в миску.
Добавить растительное масло, соль и перец.
Добавить в миску с фасолью мелко нашинкованную зелень петрушки.
Переложить фасоль в чашу для измельчения и пробить блендером.
Измельчить фасоль с зеленью до однородной массы.
Выложить в соусницу.
Постный соус из белой фасоли готов. Подавать к постному столу.
Приятного аппетита!
Источник: kedem.ru