Постный соус с шампиньонами и томатной пастой прекрасно подойдет к макаронам, картофелю и кашам.
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Шампиньоны свежие 6-7 шт
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 1-2 шт
Томатная паста 4 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление
Лук и чеснок мелко нашинковать.
Обжарить на сковороде с растительным маслом.
Грибы нарезать кусочками.
Добавить грибы и готовить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, соль и сахар. Добавить ½ стакана воды и тушить 3-4 минуты.
Посыпать мелко нашинкованным укропом и перемешать.
Наш постный грибной соус готов. Переложить в соусницу и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: kedem.ru