Салат «Сельдь под перинкой», пошаговый рецепт с фото

0
51

Предлагаю вашему вниманию польскую версию знаменитого салата "Селёдка под шубой", которая называется «Сельдь под перинкой». Отличие состоит в способах нарезки овощей, других ингредиентах салата и заправки. В польском варианте для заправки используется майонез, сметана и лимонный сок. Салат получается очень вкусным!

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Отмечаем праздники красиво!

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заправки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе сельди нарезать на мелкие кубики. Выложить селёдку в миску, полить 1 ч. л. лимонного сока, посыпать цедрой лимона и перцем. Дать постоять 8–10 минут. Варёные яйца почистить. Один желток отложить для украшения, остальные яйца мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить, мелко нарезать. Солёный огурец нарезать мелкими кубиками. Варёную свеклу очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Для заправки соединить майонез, сметану, лимонную цедру, лимонный сок, перец, перемешать.

Шаг 3

На блюдо поставить салатную форму, выложить половину сельди.

Шаг 4

Полить частью заправки.

Шаг 5

На заправку выложить половину лука.

Шаг 6

На лук выложить половину яблок. Полить частью заправки.

Шаг 7

Следующим слоем выложить половину яиц.

Шаг 8

Далее половину солёного огурца.

Шаг 9

Полить частью заправки.

Шаг 10

Следующий слой — половина варёной свеклы. На свёклу выложить часть заправки.

Шаг 11

Оставшиеся компоненты и заправку выложить слоями в другую салатную форму. Осторожно снять формы для салата. Для украшения раскрошить желток и нарезать зелёный лук. Посыпать салат желтком и луком. Поставить салат в холодильник на 1 — 2 часа.

Шаг 12

Подать салат «Сельдь под перинкой» к новогоднему столу.
Приятного аппетита!
С Новым годом!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here