Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром, пошаговый рецепт с фото

0
46

Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром — само воплощение нежности и вкуса! Если вы хотя бы однажды приготовите это всеми любимое блюдо по нашему рецепту, то будете обречены повторять такую версию на бис раз за разом. Все потому, что она действительно очень удачна. Во-первых, в составе такого салата нет вареной моркови (признаемся честно, она нравится далеко не всем). Во-вторых, среди ингредиентов присутствует яблоко, которое отвечает и за свежесть, и за приятные кисло-сладкие ноты во вкусе. Наконец, в-третьих, этот салат Мимоза готовится со сливочным маслом и с сыром, которые делают текстуру блюда воздушной, тающей, невероятно изысканной.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 1 банка (250 — 300 г) красной рыбы в собственном соку
  • 150 г сыра «Брест-Литовск Гауда»
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 белая луковица
  • 250 г майонеза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата Мимоза. Сливочное масло уберите в морозильную камеру и оставьте не менее чем на 20 минут. Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем очистите, разделите на желтки и белки. Желтки отложите. Белки порубите.

Шаг 2

Консервированную рыбу для Мимозы выложите из банки на сито. Удалите крупные косточки. Поместите рыбу в небольшую мисочку и тщательно разомните кусочки вилкой.

Шаг 3

Яблоко вымойте и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и натрите на крупной терке. Белую луковицу очистите и порубите. Сыр натрите на крупной или средней терке.

Шаг 4

Уложите в салатник слоями белки, немного майонеза и сыр. Натрите замороженное сливочное масло и разровняйте вилкой. Уложите слоями лук, яблоко, лосось, промазывая майонезом. Украсьте салат Мимоза со сливочным маслом и сыром раскрошенным желтком.

Кстати

Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром произведет фурор за праздничным столом, если вы заправите блюдо не магазинным майонезом, а свежеприготовленным домашним.
 

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here