Содержание статьи
Салат из маринованных грибов с овощами — мечта всех желающих похудеть! Калорийность — низкая, но при этом голод он отлично утоляет. Секрет в том, что грибы перевариваются довольно долго, поэтому организм получит приятное ощущение сытости на нескольких часов. Солить салат мы не советуем: попробуйте сами готовое блюдо, и вы убедитесь, что необходимости приправлять его нет. Молотый черный перец вполне допустим — он сделает блюдо чуть острее и ароматнее. Напоследок отметим, что салат из маринованных грибов с овощами содержит целый комплекс витаминов и минералов, которые точно никогда не бывают лишними.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- репчатая луковица – 1/2 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- укроп – 4 веточки
- маринованные грибы – 300 г (1 банка)
- маринад из-под грибов – 1 ст. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Сладкий перец вымойте и обсушите. Разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте соломкой.
Шаг 2
Помидоры для салата вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом удалите основания плодоножек. Помидоры нарежьте кружочками или не слишком крупными дольками.
Шаг 3
Веточки укропа переберите и удалите грубые стебли. Вымойте зелень проточной холодной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Мелко нарежьте.
Шаг 4
Все подготовленные ингредиенты салата поместите в большой салатник. Грибы откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Крупные нарежьте.
Шаг 5
Приготовьте заправку для салата. Для этого налейте в маленькую мисочку оливковое масло и слегка взбейте вилкой с маринадом от грибов. Можно добавить немного молотого черного перца.
Шаг 6
Полейте заправкой ингредиенты салата и перемешайте. Можно разложить по порционным тарелкам. Украсьте по желанию. Сразу подайте салат из маринованных грибов на стол.
Кстати
Салат из маринованных грибов с овощами можно готовить не с обычным репчатым луком, а с красным. Особенно хорошо использовать плоский ялтинский: сочный и сладковатый.
Источник: gastronom.ru