Салат из киноа с курицей, ягодами и фруктами, пошаговый рецепт с фото

0
51

Салат, который может заменить целый летний обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г киноа
  • 200–300 г готовой куриной грудки (можно вяленой, «карпаччо»)
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 большая груша
  • 100 г малины
  • 100 г ежевики
  • сок и цедра 1 лимона
  • по 2 ст. л. тыквенных и подсолнечных семечек
  • 80 мл масла грецкого ореха, кунжутного или тыквенного

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на сито и обсушите.

Шаг 2

Яблоко и грушу разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средним ломтиками. Припеките яблоки и груши порциями на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки, остудите.

Шаг 3

Смешайте яблоки и груши с лимонным соком и цедрой, затем с киноа и маслом грецкого ореха/кунжутным/тыквенным. Посолите, поперчите, разложите по тарелкам.

Шаг 4

Сверху выложите тонко нарезанную копченую куриную грудку и ягоды, посыпьте семечками и подавайте.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here