Содержание статьи
Красные апельсины делают зеленые и овощные салаты особенно яркими и витаминными. Только добавляйте мякоть, очищенную от кожицы.Соусы и заправки для салатов станут интереснее, если в них добавить сок апельсина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 шарик (200 г) моцареллы
- 2 красных апельсина
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. жидкого меда
- 0,75 ч. л. сушеного базилика
- 0,5 ч. л. семян кориандра
- соль
- свежемолотый черный перец
- зелень для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В небольшом ковшике соедините оливковое масло и мед, добавьте измельченный чеснок и сушеный базилик, посолите и приправьте
перцем. Доведите на среднем огне до кипения и сразу снимите. Остудите, всыпьте кориандр и перемешайте.
Шаг 2
Острым ножом срежьте с апельсинов кожуру, мякоть нарежьте кружками толщиной 1 см. Разложите апельсины на тарелке слегка внахлест. Рядом поместите шарик моцареллы и полейте пряным соусом. Посыпьте зеленью и сразу подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 7,15 г (8,94% суточной нормы)
• жиры 8,92 г (9,91%)
• углеводы 11,16 г (6,64%)
• ккал 149,07 (8,28%)
• натрий 346,11 мг (23,87%)
• общий сахар 8,75 г (17,50%)
• НЖК 4,11 г (20,55%)
• пищевые волокна 1,91 г (6,37%)
Источник: gastronom.ru