Моцарелла с красным апельсином, пошаговый рецепт с фото

0
57

Красные апельсины делают зеленые и овощные салаты особенно яркими и витаминными. Только добавляйте мякоть, очищенную от кожицы.Соусы и заправки для салатов станут интереснее, если в них добавить сок апельсина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 шарик (200 г) моцареллы
  • 2 красных апельсина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. жидкого меда
  • 0,75 ч. л. сушеного базилика
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшом ковшике соедините оливковое масло и мед, добавьте измельченный чеснок и сушеный базилик, посолите и приправьте
перцем. Доведите на среднем огне до кипения и сразу снимите. Остудите, всыпьте кориандр и перемешайте.

Шаг 2

Острым ножом срежьте с апельсинов кожуру, мякоть нарежьте кружками толщиной 1 см. Разложите апельсины на тарелке слегка внахлест. Рядом поместите шарик моцареллы и полейте пряным соусом. Посыпьте зеленью и сразу подавайте.

Кстати
На 100 г: белки 7,15 г (8,94% суточной нормы)

• жиры 8,92 г (9,91%)

• углеводы 11,16 г (6,64%)

• ккал 149,07 (8,28%)
• натрий 346,11 мг (23,87%)

• общий сахар 8,75 г (17,50%)
• НЖК 4,11 г (20,55%)

• пищевые волокна 1,91 г (6,37%)

 

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here