Апельсины

    0
    74
    Апельсины

    Полезные свойства апельсина были хорошо известны в Китае, который считается родиной этого фрукта. Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости. Если съесть апельсин на десерт, и организму польза будет, и добавки не захочется, однако помните о противопоказаниях — язве желудка, гастрите и расстройствах кишечника, поскольку при подобных заболеваниях цитрусовые могут принести вред. Невысокая калорийность апельсина, его способность выводить из организма токсины и обеспечивать поступление необходимых витаминов делает этот фрукт незаменимым на любой диете.

    В мире существует около 300 сортов апельсинов, но не все из них используются для приготовления еды. Выбирая фрукты в магазине, не оценивайте их спелость по оттенку кожуры, поскольку внешне апельсины всегда выглядят яркими и красивыми, однако внутри могут быть недозрелыми. Главный критерий спелости — аромат, который чувствуется, если слегка поскрести кожуру ногтем. Из апельсинов готовят соки, коктейли, алкоголь, мармелад, цукаты и разнообразные кондитерские изделия. Существует множество рецептов из апельсинов, среди которых встречаются овощные, фруктовые, мясные, рыбные салаты и закуски, поскольку эти солнечные плоды идеально сочетаются с любыми продуктами. Апельсины нередко добавляют в соусы и подливы, поскольку они придают блюдам свежесть, изысканность и пикантность.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here