Картофельный салат с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

0
58

Очень сытный салат, способный заменить полноценный обед. Да, картошка с беконом и колбасой – не самый полезный вариант перекуса. Но у молодого картофеля есть большое преимущество: в нем, в отличие от старого, содержится максимальное количество полезных веществ. Наполните блюдо еще большей пользой, добавив в него помидоры черри, руколу, каперсы и шампиньоны. И используйте в качестве заправки не майонез или сметану, а микс оливкового масла с лимонным соком, лучше – свежевыжатым. Если вы предпочитаете лайм в соусе, имейте в виду – он чуть более горький и кислый по сравнению с большим желтым собратом. Заправленный салат подавайте сразу же.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8–10 мелких молодых картофелин
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г помидоров черри
  • 150 г руколы
  • 4 полоски бекона
  • 2 копченые колбаски
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. каперсов
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно вымойте картофель щеткой, сложите в кастрюлю, залейте кипящей водой, посолите и отварите в течение 15 мин. Слейте отвар, картофелины разрежьте пополам.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посолите, посыпьте перцем и оставьте на 15 мин.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте бекон до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, остудите и наломайте небольшими кусочками. В ту же сковороду влейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте картофель и нарезанные кружками колбаски до золотистого цвета.

Шаг 4

В большой салатник сложите руколу, разрезанные пополам помидоры черри, картофель, колбаски, грибы и каперсы. Соедините оставшееся оливковое масло и лимонный сок и взбейте. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте беконом.

Кстати

На 100 г: белки 3,81 г (4,76% суточной нормы) 
• жиры 11,27 г (12,52%) 
• углеводы 9,98 г (5,94%) 
• ккал 152,64 (8,48%)
• натрий 345,53 мг (23,83%) 
• общий сахар 1,66 г (3,32%)
• НЖК 2,64 г (13,20%) 
• пищевые волокна 1,80 г (6,00%)

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here