Оливье с раковыми шейками от Михаила Кощеева, пошаговый рецепт с фото

0
70

Этот исключительно праздничный оливье — микс дореволюционного и советского рецептов. Все дело — в раковых шейках и красной икре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для домашнего майонеза:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но вначале добавлять его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел.

Шаг 2

Овощи, вареные яйца и раковые шейки нарезать кубиком.

Шаг 3

Сложить нарезанные ингредиенты в миску, посолить, перемешать.

Шаг 4

Добавить консервированный горошек и красную икру. Аккуратно перемешать.

Шаг 5

Заправить салат домашним майонезом.
Украсть блюдо мелко порубленным зеленым луком.

Кстати

Рецепт предоставлен Михаилом Кощеевым, шеф-поваром ресторана "На Мосфильмовской".

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here