Ёлочка из оливье, пошаговый рецепт с фото

0
93

Отличная идея для того, чтобы разнообразить новогодний стол и удивить гостей необычной подачей салата! Особенно, если в начале праздника у вас легкий фуршет из закусок и только за тем следует приглашение к столу с горячими блюдами.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Отмечаем праздники красиво!

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прежде всего необходимо приготовить сам оливье. Для этого отварите картофель и морковь, а также яйца. Остудите отваренные овощи и нарежьте их вместе с другими ингридиентами (яйца, колбаса или курица, огурец) мелким (это важно!) кубиком. Если нарезать ингредиенты салата слишком крупно, они будут плохо держаться в ролле.

В рецепте указаны ингредиенты нашего домашнего рецепта. При этом абсолютно не возбраняется использовать вашу любимую версию данного салата 😉

Шаг 2

Заправьте получившийся салат сметаной. Почему рекомендуется именно она, а не майонез? На мой взгляд, ее более нежный вкус лучше подходит для данной вариации оливье.

Только не переборщите с заправкой, иначе роллы потом будут плохо держаться.

Шаг 3

Возьмите лаваш или нетолстую тортилью (я покупаю специальные лепешки из лаваша), выложите с одного края заправленный оливье.

Шаг 4

Аккуратно подверните короткий край лаваша под салат и максимально плотно сверните рулет

Шаг 5

Оберните рулет пленкой и ненадолго оставьте, чтобы лучше закрепить форму рулета (можно убрать в холодильник). После чего нарежьте рулет острым ножом на порционные кусочки-роллы

Шаг 6

Выложите роллы с оливье в несколько слоев на блюдо для подачи.

Шаг 7

Готовый салат можно украсить свежей клюквой и звездой из сыра, болгарского перца или помидора.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here