Суп с булгуром и цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

0
70

Очень вкусный и сытный суп с булгуром и цветной капустой, который разнообразит ваше обеденное меню. Булгур — это полезная и очень вкусная крупа, которая идеально сочетается с овощами и зеленью. Блюдо готовится без мяса, быстро и совсем несложно!

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Самые яркие краски осени

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим булгур.

Шаг 2

Промываем и подсушиваем булгур на сухой сковороде.

Шаг 3

Добавляем в булгур растительное масло (1 ст. л.) и обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 4

Цветную капусту делим на соцветия и режем на порционные кусочки. Бланшируем капусту в кипящей воде.

Шаг 5

В кипящую воду выкладываем булгур и очищенный, порезанный небольшими кубиками картофель.

Шаг 6

В кастрюлю кладем капусту и варим на слабом огне.

Шаг 7

Добавляем в суп сухую приправу, соль и перец по вкусу.

Шаг 8

Пока варится суп, подготовим зажарку. На разогретом растительном масле обжариваем очищенные овощи. Вначале жарим порезанный кубиками лук, через 2 минуты порубленный чеснок.

Шаг 9

Затем добавляем порезанную соломкой морковь и сладкий перец. Помидор опускаем в кипящую воду и тут же вынимаем и охлаждаем. Снимаем с помидора шкурку и режем кусочками. Выкладываем в сковороду помидор вместе с соком и тушим до готовности.
Отдельно обжариваем на растительном масле томатную пасту.

Шаг 10

Добавляем в суп рассол, зажарку и томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Закрываем суп крышкой и варим ещё минут 5. В общей сложности суп варится минут 20-25.

Шаг 11

В конце варки удаляем лавровый лист и добавляем свежую зелень.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here