Содержание статьи
Очень вкусный и сытный суп с булгуром и цветной капустой, который разнообразит ваше обеденное меню. Булгур — это полезная и очень вкусная крупа, которая идеально сочетается с овощами и зеленью. Блюдо готовится без мяса, быстро и совсем несложно!
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Самые яркие краски осени
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- булгур — 100 г
- морковь (70 гр) — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 130 г
- капуста цветная — 200 г
- перец сладкий — 0,5 шт.
- помидор — 1 шт.
- приправа (+ 1 щепотка куркумы) — 1 ч.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- вода — 1,5 л
- рассол (от маринованных огурцов) — 1 стакан(а)
- масло растительное
- лист лавровый — 1 шт.
- перец черный
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовим булгур.
Шаг 2
Промываем и подсушиваем булгур на сухой сковороде.
Шаг 3
Добавляем в булгур растительное масло (1 ст. л.) и обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 4
Цветную капусту делим на соцветия и режем на порционные кусочки. Бланшируем капусту в кипящей воде.
Шаг 5
В кипящую воду выкладываем булгур и очищенный, порезанный небольшими кубиками картофель.
Шаг 6
В кастрюлю кладем капусту и варим на слабом огне.
Шаг 7
Добавляем в суп сухую приправу, соль и перец по вкусу.
Шаг 8
Пока варится суп, подготовим зажарку. На разогретом растительном масле обжариваем очищенные овощи. Вначале жарим порезанный кубиками лук, через 2 минуты порубленный чеснок.
Шаг 9
Затем добавляем порезанную соломкой морковь и сладкий перец. Помидор опускаем в кипящую воду и тут же вынимаем и охлаждаем. Снимаем с помидора шкурку и режем кусочками. Выкладываем в сковороду помидор вместе с соком и тушим до готовности.
Отдельно обжариваем на растительном масле томатную пасту.
Шаг 10
Добавляем в суп рассол, зажарку и томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Закрываем суп крышкой и варим ещё минут 5. В общей сложности суп варится минут 20-25.
Шаг 11
В конце варки удаляем лавровый лист и добавляем свежую зелень.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru