Перец сладкий

    0
    62
    Перец сладкий

    Болгарский или сладкий перец — это замечательный овощ родом из Центральной Америки. Почему его называют именно так, остается загадкой. Как бы то ни было, это не мешает ему оставаться одним из самых любимых овощей в нашей стране.

    Плоды перца представляют собой ложные ягоды, полые и с большим количеством мелких семян внутри. Перцы могут быть самых разных размеров и цветов: красного, бордового, желтого, зеленого, коричневого. На вкусовые качества это практически не влияет. Плоды перца мясистые, сочные и очень сладкие. Замечено, чем тоньше мякоть плода, тем он слаще.

    Польза и вред сладкого перца для организма несопоставимы, ведь положительных качеств в нем намного больше. По содержанию витамина C он опережает цитрусовые и черную смородину. В сочетании  с большим количеством витамина P он положительно влияет на всю кровеносную систему, начиная с сердца, заканчивая капиллярами. Женщинам перец помогает улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Мужчин избавляет от облысения. Также этот овощ рекомендуется включать в рацион при сахарном диабете, отеках, проблемах со зрением и интенсивных умственных нагрузках. А вот при гастрите, язве и повышенной кислотности лучше воздержаться от этого овоща. Снизить его потребление стоит при нервной возбудимости и бессоннице.

    В кулинарии сладкий перец используется во многих странах. Его едят сырым, добавляют в салаты, закуски, супы, овощные рагу, сложные соусы. Фаршированный перец с мясом, рисом, грибами или овощами — украшение любого стола. Консервированные заготовки из перца на зиму тоже пользуются неизменной популярностью.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here