Яблочная шарлотка, пошаговый рецепт с фото

0
100

Необычайно вкусная нежная яблочная шарлотка. В этой шарлотке сочетается рассыпчатое песочное тесто, яблочная кармелизированная начинка и воздушный бисквит с кусочками яблок. Форма 18-20 см

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
бисквит с яблоками:
начинка:
  • яблоки (нарезанные дольками) 300 г
  • сахар 70 г
  • масло сливочное 30 г
песочное тесто для основы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
1. Сливочное масло (комнатной температуры) смешать с сахаром, мукой, разрыхлителем.
Шаг 2
Выложить рассыпчатое тесто в форму и вылепить дно и бортик толщиной 2 мм и высотой приблизительно 4 см Убрать форму в морозильник. Приготовим начинку.
Шаг 3
Начинка. На сковороду выложить сливочное масло, растопить на среднем огне, добавить сахар, чуть кармелизировать и добавить сахар. Ужаривать, пока не выпариться жидкость. Начинку остудить.
Шаг 4
Приготовим бисквит. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие пластиками. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза.
Шаг 5
Остальные ингредиенты (включая яблоки) смемашь, аккуратно лопаткой ввести в яичную смесь.
Шаг 6
Достать из морозилки форму с тестом. Выложить на дно остывшую яблочную начинку. Сверху залить бисквитом. Выпекать шарлотку в разогретой до 170-180 градусов духовке приблизительно 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here