Яблочная шарлотка, пошаговый рецепт с фото

0
79

Необычайно вкусная нежная яблочная шарлотка. В этой шарлотке сочетается рассыпчатое песочное тесто, яблочная кармелизированная начинка и воздушный бисквит с кусочками яблок. Форма 18-20 см

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
    бисквит с яблоками:
    начинка:
    • яблоки (нарезанные дольками) 300 г
    • сахар 70 г
    • масло сливочное 30 г
    песочное тесто для основы

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    1. Сливочное масло (комнатной температуры) смешать с сахаром, мукой, разрыхлителем.
    Шаг 2
    Выложить рассыпчатое тесто в форму и вылепить дно и бортик толщиной 2 мм и высотой приблизительно 4 см Убрать форму в морозильник. Приготовим начинку.
    Шаг 3
    Начинка. На сковороду выложить сливочное масло, растопить на среднем огне, добавить сахар, чуть кармелизировать и добавить сахар. Ужаривать, пока не выпариться жидкость. Начинку остудить.
    Шаг 4
    Приготовим бисквит. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие пластиками. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза.
    Шаг 5
    Остальные ингредиенты (включая яблоки) смемашь, аккуратно лопаткой ввести в яичную смесь.
    Шаг 6
    Достать из морозилки форму с тестом. Выложить на дно остывшую яблочную начинку. Сверху залить бисквитом. Выпекать шарлотку в разогретой до 170-180 градусов духовке приблизительно 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

    Источник: gastronom.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here