Содержание статьи
Не будем горевать по лету, а отправимся в лес. Грибы, жёлуди, красивые листья — осень щедро делится с нами своими дарами. Маслята, польские грибы, подосиновики, лисички и даже может быть белые — они такие красивые, что хочется остановить мгновение, когда видишь красноватые шляпки, уютно спрятавшиеся под опалой листвой! А какой же ароматный и вкусный суп из них! И готовится просто.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Самые яркие краски осени
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лесные грибы(польские, лисички, маслята) около 500 г
- картофель 4 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 3 зубчика шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- сливки жирные 70 мл
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
- укроп, петрушка по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лесные грибы почистить.
Шаг 2
Затем нарезать, запарить кипятком, после добавить холодной воды и хорошо промыть.
Шаг 3
Подготовленные грибы залить водой ( около 2 литров) и поставить вариться почти до готовности, минут 40-50. Небольшие целые грибы отложить для обжаривания.
Шаг 4
Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок также почистить, нарезать достаточно мелко и обжаривать с маслом до прозрачности, добавить картофель, грибы, морковь и обжаривать около пяти минут.
Шаг 5
Обжаренные овощи заложить в грибной бульон, добавить лавровый лист, соль, перец и варить до готовности картофеля. Влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться
4-5 минут.
Шаг 6
Подавать в порционных чашах, добавив зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru