Содержание статьи
Любителям инжира посвящается. Нежный, изумрудный шпинатный бисквит в сочетании с малиновым шоколадным муссом, который отлично дополняет сладкий инжир — этот гастрономический союз однозначно надо попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливки Parmalat CHEF 35% жирности 500 мл
- шоколад белый 120 г
- сахар 100 г
- молоко 150 мл
- яйцо куриное 2 шт.
- желатин 15 г
- инжир 10 шт.
- малина 150 г
- сахарная пудра 1 ст.л.
- ванилин 1 щепотка(и)
Для бисквита:
- мука 100 г
- сахар 100 г
- шпинат 100 г
- яйцо куриное 2 шт.
- масло растительное 40 мл
- вода (кипяток) 25 мл
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для бисквита.
Шаг 4
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Шаг 6
К желтковой массе добавить шпинатное пюре и все тщательно перемешать.
Шаг 7
В желтково- шпинатную массу частями добавлять просеянную с разрыхлителем муку и взбитые белки.
Тесто аккуратно перемешать до однородности, перелить в форму и поставить в разогретую до 170* духовку, минут на 30. Готовность бисквита проверить шпажкой.
Тесто аккуратно перемешать до однородности, перелить в форму и поставить в разогретую до 170* духовку, минут на 30. Готовность бисквита проверить шпажкой.
Шаг 9
Малину ( свежую или замороженную) проварить в сотейнике 5 минут с 1 ч. л. сахара. Пробить блендером и протереть через сито.
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13
Остывший бисквит обрезать по краю, установить на блюдо вместе с кондитерским кольцом и ацетатной пленкой.
Шаг 16
Взбить 400 мл холодных сливок Parmalat CHEF до мягких пиков.
Сливки частями аккуратно вмешать к шоколадно- малиновой массе.
Сливки частями аккуратно вмешать к шоколадно- малиновой массе.
Шаг 17
Шоколадно -малиновый мусс перелить в форму, стараясь чтобы были заполнены все пустоты между инжиром. Поставить в холодильник для застывания. (примерно 1 час).
Шаг 18
Затем взбить оставшиеся 100 мл сливок Parmalat CHEF и 1 ст. л. сахарной пудры в пышную массу, добавить заранее замоченный желатин (5 гр ) и все перелить на застывший малиновый слой. Торт поставить в холодильник для полного застывания.
Шаг 19
Перед подачей украсить по- своему вкусу, заварить ароматный чай, позвать гостей и можно наслаждаться нежнейшим тортом с шпинатно- малиновым вкусом, оставляя на «закуску» сочный и вкусный инжир.
Источник: gastronom.ru