Торт Шпинат — малина- инжир, пошаговый рецепт с фото

0
82

Любителям инжира посвящается. Нежный, изумрудный шпинатный бисквит в сочетании с малиновым шоколадным муссом, который отлично дополняет сладкий инжир — этот гастрономический союз однозначно надо попробовать.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для бисквита.
Шаг 2

Шпинат залить кипятком на 5-10 минут.
Шаг 3

Затем отжать, влить растительное масло и пробить блендером до однородности.
Шаг 4

Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Шаг 5

К желткам всыпать 1/3 часть сахара и взбить в светлую пышную массу, подливая кипяток.
Шаг 6

К желтковой массе добавить шпинатное пюре и все тщательно перемешать.
Шаг 7

В желтково- шпинатную массу частями добавлять просеянную с разрыхлителем муку и взбитые белки.
Тесто аккуратно перемешать до однородности, перелить в форму и поставить в разогретую до 170* духовку, минут на 30. Готовность бисквита проверить шпажкой.
Шаг 8

Готовый бисквит остудить на решетке.
Шаг 9

Малину ( свежую или замороженную) проварить в сотейнике 5 минут с 1 ч. л. сахара. Пробить блендером и протереть через сито.
Шаг 10

Пока остывает бисквит, приготовим малиновый мусс. Для этого подготовим необходимые ингредиенты.
Белый шоколад растопить.
Желатин ( 10 гр) замочить в небольшом количестве воды.
Шаг 11

В сотейнике подогреть молоко и половину нормы сахара. В миске смешать яйца со второй половиной сахара. Затем к яйцам влить тонкой струйкой горячее молоко, быстро размешать и перелить смесь обратно в сотейник.
Помешивая, довести смесь до загустения.
Шаг 12

Снять с огня, добавить растопленный шоколад и набухший желатин, все перемешать и остудить до комнатной температуры.
Шаг 13

Остывший бисквит обрезать по краю, установить на блюдо вместе с кондитерским кольцом и ацетатной пленкой.
Шаг 14

По кругу на бисквит поставить половинки инжира.
Шаг 15

К остывшей шоколадной массе добавить малиновое пюре, перемешать до однородности.
Шаг 16

Взбить 400 мл холодных сливок Parmalat CHEF до мягких пиков.
Сливки частями аккуратно вмешать к шоколадно- малиновой массе.
Шаг 17

Шоколадно -малиновый мусс перелить в форму, стараясь чтобы были заполнены все пустоты между инжиром. Поставить в холодильник для застывания. (примерно 1 час).
Шаг 18

Затем взбить оставшиеся 100 мл сливок Parmalat CHEF и 1 ст. л. сахарной пудры в пышную массу, добавить заранее замоченный желатин (5 гр ) и все перелить на застывший малиновый слой. Торт поставить в холодильник для полного застывания.
Шаг 19

Перед подачей украсить по- своему вкусу, заварить ароматный чай, позвать гостей и можно наслаждаться нежнейшим тортом с шпинатно- малиновым вкусом, оставляя на «закуску» сочный и вкусный инжир.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here