Содержание статьи
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными вкусовыми акцентами (шоколад, морская соль, изюм или клюква). Только, пожалуйста, не торопитесь в процессе изготовления миндального масла в самом начале: он должен занять не менее 15 минут, иначе паста будет слишком сухой. Постное домашнее печенье, разумеется, могут взять на заметку вегетарианцы и веганы, ведь в его составе нет ингредиентов животного происхождения.
- очищенный миндаль – 100 г
- крупный банан – 1/2 шт.
- мед – 2 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- мука – 120 г
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- молотая корица – 1/4 ч. л.
- 3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- крупная морская соль – 1/3 ч. л.
- коричневый сахар – 2,5 ст. л.
- горький шоколад – 50 г
- изюм или сушеная клюква – 50 г
- очищенные семечки подсолнечника – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Миндальное масло, которое используется для приготовления постного домашнего печенья, можно использовать и отдельно — например, для ежедневного приготовления тостов. Дайте свежеприготовленной массе остыть, переложите в чистую банку, закройте ее и уберите в холодильник. Храните около месяца.
Источник: gastronom.ru