Содержание статьи
Насыщенный шоколадный вкус этого печенья никого не оставит равнодушным. А насыщенность вкуса вы можете определить для себя сами, так как это зависит от % содержания какао в шоколаде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- шоколад горький 70% какао 100 г
- мука 1,5 стакан(а)
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 100 г
- масло сливочное 50 г
- разрыхлитель 5 г
- соль 1 щепотка(и)
- сахарная пудра 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриные яйца с сахаром и солью взбить миксером.
Шаг 2
Растопить на водяной бане горький шоколад, в небольшом ковшике на медленном огне растопить сливочное масло. Растопленные шоколад и масло добавить к взбитым яйцам и перемешать.
Шаг 3
Начать вводить в тесто небольшими порциями просеянные через сито муку с разрыхлителем, постоянно вымешивая его. Емкость с готовым тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 4
Из готового теста сформировать небольшие шарики, обвалять их в пудре и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Источник: gastronom.ru