Тефтели с рисом как в детском саду рецепт с фото пошагово

0
76

ингредиенты на 6

порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Тефтели:

Фарш мясной

700 гркг

Рис

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

200 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Лук

200 гркгшт.

Пшеничная мука

50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Растительное масло

20 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Подливка:

Вода

2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Пшеничная мука

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

по вкусу

Сметана

2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Томатная паста

1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Подготовим продукты. Мясо берите любое какое вам нравится. У меня в данный момент готовый свиной фарш. На мясорубку мясо прокрутите на решетке с наименьшими отверстиями.

  • Шаг 2:

    Теперь займемся рисом. Его нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде. На самом деле совсем не принципиально какой рис — круглый или продолговатый. На вкусе блюда это не скажется. Промойте крупу в нескольких водах, залейте водой и варите до состояния "альденте". Мы ведь потом будем еще тушить тефтели — рис приготовится и не будет переварен. Если в рисе останется немного воды — откиньте его на дуршлаг, пусть лишняя жидкость стечет.

  • Шаг 3:

    Теперь лук. Чем больше — тем сочнее будут тефтели. Но лук нужно очень хорошо измельчить. Можно натереть на терке, а можно как я сделала — измельчить в блендере в кашицу.

  • Шаг 4:

    В миске соединяем мясной фарш, остывший рис и измельченный лук.

  • Шаг 5:

    Добавляем одно яйцо, солим-перчим по вкусу. Можете добавить любимые сушеные травки.

  • Шаг 6:

    Теперь хорошенько вымешиваем наш фарш, отбиваем. Чтобы все ингредиенты соединились в одну массу. Пробуйте на соль.

  • Шаг 7:

    Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и слегка панируем их в муке.

  • Шаг 8:

    В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем наши заготовки до румяного цвета со всех сторон.

  • Шаг 9:

    Обжаренные тефтели выкладываем в сотейник или в сковороду с высокими бортами.

  • Шаг 10:

    В стакане теплой воды разводим томатную пасту.

  • Шаг 11:

    Заливаем этим соусом тефтели, накрываем немного сотейник крышкой и тушим на умеренном огне 10 минут.

  • Шаг 12:

    Затем снова в стакане воды разводим сметану и муку так, чтобы не было комочков.

  • Шаг 13:

    Заливаем этим соусом тефтели и тушим до готовности 10-15 минут. Попробуйте подливу на вкус, если нужно — досолите. Только учитывайте, что томатная паста соленая, не пересолите блюдо.

  • Шаг 14:

    Тефтели в подливе как в детском садике готовы! Вкусно с картофельным пюре или макарошками. Также подавайте к ним свежие овощи.

  • Шаг 15:

    Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

  • Такие тефтели в подливе будут очень вкусны с нежным картофельным пюре (много рецептов пюре есть на нашем сайте). Также хороши они со свежими овощами. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

    Источник: 1000.menu

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here