Содержание статьи
ингредиенты на 6
порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Тефтели:
Фарш мясной
700 гркг
100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
200 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Лук
200 гркгшт.
50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
20 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Подливка:
2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Пошаговое приготовление
Подготовим продукты. Мясо берите любое какое вам нравится. У меня в данный момент готовый свиной фарш. На мясорубку мясо прокрутите на решетке с наименьшими отверстиями.
Теперь займемся рисом. Его нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде. На самом деле совсем не принципиально какой рис — круглый или продолговатый. На вкусе блюда это не скажется. Промойте крупу в нескольких водах, залейте водой и варите до состояния "альденте". Мы ведь потом будем еще тушить тефтели — рис приготовится и не будет переварен. Если в рисе останется немного воды — откиньте его на дуршлаг, пусть лишняя жидкость стечет.
Теперь лук. Чем больше — тем сочнее будут тефтели. Но лук нужно очень хорошо измельчить. Можно натереть на терке, а можно как я сделала — измельчить в блендере в кашицу.
В миске соединяем мясной фарш, остывший рис и измельченный лук.
Добавляем одно яйцо, солим-перчим по вкусу. Можете добавить любимые сушеные травки.
Теперь хорошенько вымешиваем наш фарш, отбиваем. Чтобы все ингредиенты соединились в одну массу. Пробуйте на соль.
Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и слегка панируем их в муке.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем наши заготовки до румяного цвета со всех сторон.
Обжаренные тефтели выкладываем в сотейник или в сковороду с высокими бортами.
В стакане теплой воды разводим томатную пасту.
Заливаем этим соусом тефтели, накрываем немного сотейник крышкой и тушим на умеренном огне 10 минут.
Затем снова в стакане воды разводим сметану и муку так, чтобы не было комочков.
Заливаем этим соусом тефтели и тушим до готовности 10-15 минут. Попробуйте подливу на вкус, если нужно — досолите. Только учитывайте, что томатная паста соленая, не пересолите блюдо.
Тефтели в подливе как в детском садике готовы! Вкусно с картофельным пюре или макарошками. Также подавайте к ним свежие овощи.
Готовьте на здоровье, приятного аппетита!
Такие тефтели в подливе будут очень вкусны с нежным картофельным пюре (много рецептов пюре есть на нашем сайте). Также хороши они со свежими овощами. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Источник: 1000.menu