Содержание статьи
ингредиенты на 10
порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 10 порций.
700 гркг
2.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Лук
1 гркгшт.
1 гркгшт.
Картошка
3 гркгшт.
Капуста
200 гркгкочан
250 гркгшт.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
1 гршт.
30 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Пошаговое приготовление
Для приготовления бульона сварите мясо на кости в течении 2 часов. Затем мясо извлеките из бульона и переберите вручную, отделяя от костей. Бульон процедите, чтобы не попадались мелкие косточки и верните на огонь. Перебранное мясо верните в бульон.
Необходимое количество свежей капусты мелко нашинкуйте.
Добавьте капусту в бульон.
Следом за капустой отправьте очищенный и нарезанный картофель. Варите все вместе на небольшом огне.
Пока капуста и картофель варятся очистите лук и морковь. Помойте их.
Лук мелко нарежьте острым ножом. Морковь натрите на средней терке.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжаривайте измельченные лук и морковь в течении 2-3 минут. Затем выложите зажарку в кастрюлю с бульоном.
Свеклу небольшого размера очистите и промойте. Натрите на крупной терке и обжаривайте на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Не забывайте перемешивать в процессе обжарки, чтобы свекла не подгорала.
Через 3-5 минут обжаривания, свекла уменьшится немного в размере. Добавьте к ней сахар и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут.
Затем выложите жареную свеклу в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и немного соли по своему вкусу. Все хорошо перемешайте. Доведите до появления первых признаков закипания и сразу выключите. Ни в коем случае не давайте борщу кипеть, иначе он потеряет свой насыщенный цвет.
Накройте крышкой и дайте постоять минут 20-30, чтобы он настоялся.
Подавайте борщ в горячем виде, добавив в тарелку к нему немного сметаны.
Приятного аппетита!
Борщ, приготовленный для детей должен быть без косточек и без больших кусков мяса, поэтому здесь будет особый подход к этому моменту. Да и овощи я стараюсь резать мельче, чтобы было удобнее их кушать.
Готовый борщ обычно подают со сметаной. Но для себя можно дополнить его чесноком и в дополнение подать соленое сало. Получается очень вкусно!
Источник: 1000.menu