Борщ как в детском саду рецепт с фото пошагово

0
108

ингредиенты на 10

порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Свинина

700 гркг

Вода

2.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Лук

1 гркгшт.

Морковь

1 гркгшт.

Картошка

3 гркгшт.

Капуста

200 гркгкочан

Свекла

250 гркгшт.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Томатная паста

2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

по вкусу

Лавровый лист

1 гршт.

Растительное масло

30 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Для приготовления бульона сварите мясо на кости в течении 2 часов. Затем мясо извлеките из бульона и переберите вручную, отделяя от костей. Бульон процедите, чтобы не попадались мелкие косточки и верните на огонь. Перебранное мясо верните в бульон.

  • Шаг 2:

    Необходимое количество свежей капусты мелко нашинкуйте.

  • Шаг 3:

    Добавьте капусту в бульон.

  • Шаг 4:

    Следом за капустой отправьте очищенный и нарезанный картофель. Варите все вместе на небольшом огне.

  • Шаг 5:

    Пока капуста и картофель варятся очистите лук и морковь. Помойте их.
    Лук мелко нарежьте острым ножом. Морковь натрите на средней терке.

  • Шаг 6:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжаривайте измельченные лук и морковь в течении 2-3 минут. Затем выложите зажарку в кастрюлю с бульоном.

  • Шаг 7:

    Свеклу небольшого размера очистите и промойте. Натрите на крупной терке и обжаривайте на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Не забывайте перемешивать в процессе обжарки, чтобы свекла не подгорала.

  • Шаг 8:

    Через 3-5 минут обжаривания, свекла уменьшится немного в размере. Добавьте к ней сахар и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут.

  • Шаг 9:

    Затем выложите жареную свеклу в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и немного соли по своему вкусу. Все хорошо перемешайте. Доведите до появления первых признаков закипания и сразу выключите. Ни в коем случае не давайте борщу кипеть, иначе он потеряет свой насыщенный цвет.
    Накройте крышкой и дайте постоять минут 20-30, чтобы он настоялся.
    Подавайте борщ в горячем виде, добавив в тарелку к нему немного сметаны.
    Приятного аппетита!

  • Борщ, приготовленный для детей должен быть без косточек и без больших кусков мяса, поэтому здесь будет особый подход к этому моменту. Да и овощи я стараюсь резать мельче, чтобы было удобнее их кушать.
    Готовый борщ обычно подают со сметаной. Но для себя можно дополнить его чесноком и в дополнение подать соленое сало. Получается очень вкусно!

    Источник: 1000.menu

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here