Содержание статьи
ингредиенты на 10
порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 10 порций.
100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мёд
0.5 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Сода пищевая
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
Пошаговое приготовление
Ингредиенты
Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех, соль, гвоздику и имбирь.
Сливочное масло размягчаем и взбиваем с сахаром до получения однородной массы.
Затем добавляем к полученной смеси мед и желток яйца.
Смешиваем обе полученные смеси – в результате получаем эластичное плотное тесто.
Полученное тесто необходимо подержать в холодильнике, завернутым в пищевую пленку, в течение часа.
Затем тесто раскатываем до толщины примерно полсантиметра. Вырезаем формочками фигурки пряничного человечка
Можно использовать готовые формочки.
и раскладываем на противне с пергаментом на некотором расстоянии друг от друга.
Запекаем наше печенье в течение 10 минут при температуре 180 градусов, пока печенье не станет плотным.
Затем вынимаем из духовки и выкладываем на решетку для дальнейшей просушки.
Полученное печенье украшаем сахарной глазурью.
Для приготовления глазури необходимо смешать стакан сахарной пудры и две столовые ложки молока.
Чтобы получить разноцветную глазурь можно добавить пищевой краситель.
Наполнить конвертики. Украсить.
Хорошего новогоднего настроения!
Источник: 1000.menu