Содержание статьи
ингредиенты на 10
порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Для запеканки:
Картошка
1.5 гркгшт.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
1 гркг
1 гркгшт.
1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Для подливы:
500 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава Название группы: Название группы: Добавить еще группу Удалить все группы1Картошка
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля запеканкиДля подливы2Яйца
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля запеканкиДля подливы3Молоко
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля запеканкиДля подливы4Свинина
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля запеканкиДля подливы5Лук репчатый
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля запеканкиДля подливы6Растительное масло
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля запеканкиДля подливы7Сметана
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля запеканкиДля подливы8Соль
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля запеканкиДля подливы9Бульон
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля запеканкиДля подливы10Томатная паста
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля запеканкиДля подливы11Сливки
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля запеканкиДля подливы12Мука
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля запеканкиДля подливыК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порции
во всех порциях
в 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
135 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: |
28 / 32 / 40 |
Н80 / С0 / В20 |
Время приготовления: 2 ч 15 мин
PT2H15M
Опубликовано: znlena
Просмотров: 12 081Комментариев:
2
В личных кулинарных книгах:
84
способ приготовления
Первым делом моем и отвариваем мясо в подсоленой воде. В другой кастрюльке отвариваем картофель, пусть он хорошенько разварится.
Лук потушить с маслом и 1ст.л воды. Если блюдо готовится для взрослых, тоже можно просто обжарить лук до золотистого цвета.
Прокручиваем отварное мясо с луком через мясорубку два раза и хорошо перемешиваем. Выкладываем в сотейник и добавляем немного воды. Фарш должен получиться вязким, а не рассыпчатым. Тушить под крышкой до размягчения лука.
Вскипятить молоко
Готовый картофель слить, оставив примерное 100-150 мл отвара. Размять. Добавить горячее молоко и еще раз хорошенько помять и перемешать.
Добавить в картофельное пюре сырое яйцо и тщательно размешать.
Смазать форму растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Форму берите с высокими бортиками, и учитывайте, что в процессе приготовления запеканка поднимется.
Выкладываем в форму половину картофеля, слегка приминаем, следом — мясной фарш, и накрываем оставшимся картофельным пюре. Еще раз хорошенько приминаем.
Смазать верх запеканки сметаной и посыпать панировочными сухарями.
Запекать в духовке при 180 градусах 45-60 минут.
В это время готовим подливку.
Берем 100 мл. бульона в котором варилось наше мясо. Добавляем в него сливки и мук, и все хорошо взбиваем при помощи вилки. Отставляем в сторону.
Надеюсь, что бульон у вас еще остался. Так как нам понадобится еще 400 мл нашего бульона. Добавляем в него томатную пасту. Тут надо сказать, что можно обойтись и без нее, но тогда цвет подливки будет не такой красивый)) Доводим бульон до кипения.
Как только он закипит, берем бульон со сливками (который мы отставили не на долго) и выливаем в кипящий бульон, при постоянном помешивании.
Даем еще раз закипеть и варим до загустения. Вот и все. Наша подлива готова, осталось ее слегка остудить.
Готовую запеканку достать из духовки и дать ей немного остыть прямо в форме.
Приятного аппетита!
Источник: 1000.menu