Содержание статьи
ингредиенты на 55
порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 55 порций.
0.3 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
500 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
170 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Сухое молоко
350 гркгстак.стол.л.десерт.л.
150 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Пошаговое приготовление
Мой кот Лефа, между прочим, тоже участвовал в приготовлении:)
Сахар топим с молоком. в кастрюльке. На плите)
Когда сахар с молоком станет таким- снимайте с плиты
Затем добавляйте масло
Мешайте, пока маслице полностью не растворится. Затем уберите в холодное место остужаться.
В остуженную смесь вводим пол-пачки детской смеси
Постепенно добавляем вторую половину пачки и мешаем до однородной массы
Затем добавляем какао, преимущественно горький
Переминаем руками до такого вот состояния "пластилина"
Вот сформированные конфетки, а на заднем плане прячутся еще одни "трюфели", а точнее это ушки моей второй кошки Чуши, которая тоже помогала нам!:)
Это трюфели, на которые не хватило какао. Их не обваляли, но они ни чем не хуже)
Трюфели убираем застывать в хододильник. Готовые конфетки подаем с чайком. Все будут в восторге! Приятного аппетита!:)
1) Сахар с молоком довести до кипения на сильном огне(нужно , чтобы сахар растворился)
2) В растопленный сахар с молоком опустить масло, мешать до исчезновения масла:)
3) Полученную смесь остудить.
4) Когда «основа» остудилась, берем детскую сухую смесь(или сухое молоко) и вводим её в смесь молочно-сахарно-масляную. Хорошо мешаем до получения однородной массы.
5) Всыпаем горький какао (на глаз, чтобы смесь приобретала шоколадный оттенок), можно понемногу всыпать сладкий какао. Смотрите по вкусу, главное-не переборщить(точнее,не перекакаовить:)
6) Все мешаем, а потом уже переминаем руками, пока «тесто» для трюфелек не станет по консистенции как пластилин
7) В отдельную тарелочку (или на доску) насыпаем какао (горький с добавлением небольшого кол-ва сладкого)
8) Формируем из аппетитного шоколадного пластилина трюфели, обваливаем в какао.
9) Складываем наши трюфельки в красивую коробочку из-под конфет или на блюдо и отправляем в холодильник застывать.
Примечание к шагу №8: можно обвалять в кокосовой стружке( вафельной, ореховой)
Приятного аппетита!:):):)
Источник: 1000.menu