Трюфели домашние Вкус детства рецепт с фото пошагово

0
50

ингредиенты на 55

порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 55 порций.

Молоко

0.3 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Сахар

500 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливочное масло

170 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сухое молоко

350 гркгстак.стол.л.десерт.л.

Какао-порошок

150 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Мой кот Лефа, между прочим, тоже участвовал в приготовлении:)

  • Шаг 2:

    Сахар топим с молоком. в кастрюльке. На плите)

  • Шаг 3:

    Когда сахар с молоком станет таким- снимайте с плиты

  • Шаг 4:

    Затем добавляйте масло

  • Шаг 5:

    Мешайте, пока маслице полностью не растворится. Затем уберите в холодное место остужаться.

  • Шаг 6:

    В остуженную смесь вводим пол-пачки детской смеси

  • Шаг 7:

    Постепенно добавляем вторую половину пачки и мешаем до однородной массы

  • Шаг 8:

    Затем добавляем какао, преимущественно горький

  • Шаг 9:

    Переминаем руками до такого вот состояния "пластилина"

  • Шаг 10:

    Вот сформированные конфетки, а на заднем плане прячутся еще одни "трюфели", а точнее это ушки моей второй кошки Чуши, которая тоже помогала нам!:)

  • Шаг 11:

    Это трюфели, на которые не хватило какао. Их не обваляли, но они ни чем не хуже)

  • Шаг 12:

    Трюфели убираем застывать в хододильник. Готовые конфетки подаем с чайком. Все будут в восторге! Приятного аппетита!:)

  • 1) Сахар с молоком довести до кипения на сильном огне(нужно , чтобы сахар растворился)
    2) В растопленный сахар с молоком опустить масло, мешать до исчезновения масла:)
    3) Полученную смесь остудить.
    4) Когда «основа» остудилась, берем детскую сухую смесь(или сухое молоко) и вводим её в смесь молочно-сахарно-масляную. Хорошо мешаем до получения однородной массы.
    5) Всыпаем горький какао (на глаз, чтобы смесь приобретала шоколадный оттенок), можно понемногу всыпать сладкий какао. Смотрите по вкусу, главное-не переборщить(точнее,не перекакаовить:)
    6) Все мешаем, а потом уже переминаем руками, пока «тесто» для трюфелек не станет по консистенции как пластилин
    7) В отдельную тарелочку (или на доску) насыпаем какао (горький с добавлением небольшого кол-ва сладкого)
    8) Формируем из аппетитного шоколадного пластилина трюфели, обваливаем в какао.
    9) Складываем наши трюфельки в красивую коробочку из-под конфет или на блюдо и отправляем в холодильник застывать.
    Примечание к шагу №8: можно обвалять в кокосовой стружке( вафельной, ореховой)
    Приятного аппетита!:):):)

    Источник: 1000.menu

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here