Содержание статьи
ингредиенты на 6
порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Брусника
150 гркгстак.стол.л.десерт.л.
Гранат
50 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркгшт.
150 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
65 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 грчайн.л.
по вкусу
500 гркг
60 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
4 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
10 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава Добавить еще группу Удалить все группы1Брусника
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы2Гранат
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы3Сахар
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы4Бананы
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы5Вода
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы6Сливочное масло
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы7Мука
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы8Сахарная пудра
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы9Яичные желтки
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы10Ванилин
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы11Соль
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы12Маскарпоне
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы13Лимонный сок
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы14Сливки
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы15Желатин
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы16Фисташки
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порции
во всех порциях
в 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
261 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: |
8 / 53 / 39 |
Н27 / С7 / В66 |
Время приготовления: 10 ч
PT10H
Опубликовано: Шура
Просмотров: 7 822Комментариев:
3
В личных кулинарных книгах:
21
способ приготовления
Приготовить бруснично-банановое желе, для этого желатин замочить в воде до набухания,бруснику и банан размять в блендере с сахаром
Добавить распущенный на водяной бане желатин , перемешать, выложить в застеленную пищевой пленкой форму любую и поставить на холод.
Приготовить песочную основу для пирожных -смешать муку с сахарной пудрой, солью, ванилином,добавить желток и натертое на терке масло сливочное
Замесить тесто, скатать в шар и убрать на 30 мин на холод
Достать тесто, раскатать, вырезать основу под пирожные под размер Вашей формы , проткнуть вилкой в нескольких местах и выпекать при 165гр 15 минут
Остудить
Приготовить крем — листы желатина залить водой на 10 мин,маскарпоне смешать с сахарной пудрой, лимонным соком до полного растворения сахарной пудры.
Сливки нагреть до 60 градусов, добавить отжатый желатин, премешать до его растворения , добавить в смесь мавкарпоне , перемешать до однородности -все крем готов.
Собираем пирожные
Фисташки очистить, порубить и посыпать на дно формочек.
Выложить 2-3 слоя крема
Достать застывшее желе, вырезать формочкой бабочки, или кружочки(смотря какая у Вас форма)
Аккуратно переложить желе в формочки с кремом и вдавить немного.
Залить формочки остальным кремом
Положить сверху песочную основу,слегка вдавить и поставить в холодильник до полного застывания на ночь
Выложить готовые пирожные на тарелки и украсить ягодой -у меня гранат без косточек.
Вот и все удовольствие!
Источник: 1000.menu