Веганский аналог глазури из сливочного сыра

0
42

Веганский аналог глазури из сливочного сыра

Простое пошаговое руководство о том, как приготовить веганский сливочный, сладкий, ароматный аналог глазури из сливочного сыра. Эта глазурь — идеальное дополнение к торту.
Морковный торт и веганская глазурь из сливочного сыра — классический дуэт. Острый, пикантный и сладкий вкус глазури уравновешивает влажную и хрустящую текстуру морковного торта.

Она также прекрасно сочетается с банановым тортом, банановым хлебом, кексами.

Как лучше всего стабилизировать глазурь после нанесения на торт?

После того, как вы покрыли торт глазурью, храните его в холодильнике. Это гарантирует, что глазурь не станет слишком мягкой при подаче, особенно в более тёплом климате.

Если погода будет прохладнее, покрытие торта будет в порядке. Если вам нравится более мягкий вариант глазури, можно тогда не убирать торт в холодильник.

А теперь давайте разберемся, как приготовить веганский вариант глазури из сливочного сыра.

Ингредиенты:

• ¾ чашки / 85 г сырых орехов кешью

• 2/3 стакана / 140 г кокосовых сливок *

• ¼ чашки / 80 мл кленового сиропа

• ½ чайной ложки ванильного экстракта

• 1 столовая ложка лимонного сока

• 1 чайная ложка яблочного уксуса

• 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного или размягченного

• ¼ — ⅓ ч. л. соли *

Приготовление:

1. Замочите кешью в кипящей воде на 20 минут.

2. Слейте воду с кешью и отправьте орехи в блендер вместе с другими ингредиентами.

3. Начните медленно взбивать, увеличивайте скорость и взбивайте, пока крем не станет гладким и шелковистым. Если он начнет расслаиваться, наберитесь терпения и просто продолжайте смешивать, пока он не станет однородным.

4. Перелейте крем в ёмкость и уберите в холодильник минимум на 2-3 часа. В идеале я делаю глазурь накануне, чтобы она успела хорошо стабилизироваться.

5. Веганский вариант глазури из сливочного сыра готов к использованию!

Её можно хранить в холодильнике 5-7 дней или в морозилке до 1 месяца.

Примечания:

Кокосовые сливки: кокосовые сливки — это густая часть, которая находится наверху банки с кокосовыми сливками или охлажденным кокосовым молоком. Если хотите купить густые кокосовые сливки, выбирайте сливки с гуаровой камедью.

Соль: отрегулируйте уровень соли по вкусу. Мне нравится немного более солёный вариант крема.

https://vegetarian.ru/

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here