Торт без выпечки с кремом из сгущенки с творогом и вишней , пошаговый рецепт с фото

0
33

Торт без выпечки с кремом из сгущенки с творогом приготовит даже подросток. Это быстро, вкусно и уж точно лучше, чем сладости сомнительного качества из магазина за углом.

Коржами для этого торта служит печенье. Подойдет сдобное или сливочное. Овсяное тоже прекрасно сочетается с вишней, но из-за круглой формы им не очень удобно выкладывать форму.

Постарайтесь выбрать не кислый творог с однородной текстурой. Жирность может быть любая, важно, чтобы творог не был слишком влажным или жидким.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г замороженной вишни
  • 100 г сахара
  • 100 мл воды
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 350 г творога
  • 175 г сливочного масла
  • 90 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара
  • 70 г сгущенного молока
  • 600 г сдобного печенья прямоугольной формы + несколько штук для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте вишню в дуршлаге, стекающий сок сохраните. Смешайте в сотейнике вишневый сок с сахаром и водой, оставив немного воды для разведения крахмала. Добавьте вишню и проварите до растворения сахара.
Шаг 2

Смешайте крахмал с водой, влейте в сотейник, доведите до кипения и проварите еще пару минут. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 3

Для приготовления крема из сгущенного молока с творогом достаньте сливочное масло из холодильника за час до использования. Творог протрите через сито или обработайте блендером до гладкости. Ванильный сахар растолките в ступке или измельчите в кофемолке.
Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром миксером, работающим на средней скорости. Когда масло станет пышным и светлым, постепенно введите творог, добавляя каждую следующую порцию после того, как предыдущая полностью вмешается. Продолжая взбивать, добавьте в творожно-масляную смесь сгущенное молоко.
Шаг 4

Прямоугольную форму размером 16х25 см застелите сложенной вдвое пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно слой печенья вплотную друг к другу. Выложите на печенье слой крема из сгущенного молока с творогом и распределите вишню вместе с окружающим ягоды крахмальным сиропом.
Шаг 5

Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты так, чтобы последним слоем было печенье, покрытое кремом. Раскрошите оставшееся печенье и посыпьте поверхность. Закройте пленкой, положите сверху доску и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 6

Перед подачей достаньте торт из холодильника и извлеките из формы, подняв за края пленки. Или переверните торт на доску, снимите пленку и снова переверните. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

 

Кстати

Вишню в этом рецепте легко заменить другими ягодами, например, клюквой или брусникой. Или взять чернослив без косточек. Его желательно предварительно замочить в теплой воде или в ароматном чае.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here