Пирожное эскимо на палочке в домашних условиях рецепт с фото пошагово

0
63

ингредиенты на 6

порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Желатин

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

60 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Белый шоколад

100 гркгшт.

Молоко

80 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Сливки жирные

250 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахарная пудра

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Темный шоколад

300 гркгшт.

Растительное масло

5 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сироп

50 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Как сделать пирожное Эскимо на палочке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Первым делом необходимо подготовить желатин. Залейте его холодной водой, перемешайте и оставьте постоять на 25-30 минут. За это время он хорошо набухнет и впитает в себя всю воду.

  • Шаг 3:

    Как желатин будет готов займемся основным приготовлением. В небольшой ковш налейте молоко и доведите его до кипения. Кипятить не надо! Затем выложите в горячее молоко поломанный белый шоколад и перемешивайте, чтобы он полностью растаял.

  • Шаг 4:

    В горячую шоколадную массу выложите набухший желатин. От высокой температуры желатин начнет растворяться. Перемешивайте до полного его растворения. Если масса быстро остывает, то её можно немного еще нагреть. Но не кипятите!

  • Шаг 5:

    Бывает, что несколько крупинок желатина не растворяются. Чтобы они не попались в готовом муссе и не портили его однородность, пропустите всю массу через ситечко. Затем остудите до комнатной температуры.

  • Шаг 6:

    Отдельно взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до пышного состояния. Взбивать до крепкого, устойчивого крема не надо. Просто, чтобы сливки стали густеть и немного увеличились в объеме. На этом этапе к взбитым сливкам можно добавить любой сироп для аромата. А можно и не добавлять.

  • Шаг 7:

    Сливки вводите в шоколадную массу небольшими порциями и вмешивайте вручную, с помощью венчика. Взбивать не надо. Иначе масса станет жидкая.

  • Шаг 8:

    Просто перемешайте обе массы до однородного, пышного состояния.

  • Шаг 9:

    В формочки для эскимо вставьте палочки. Мусс поместите в кондитерский мешок и заполните все формочки. Не медлите — мусс быстро застывает. Уберите формочки в морозилку на 6-8 часов, до полной заморозки.

  • Шаг 10:

    Для шоколадной глазури поломайте темный шоколад на кусочки и влейте к нему растительное масло. Нагревайте в микроволновой печи, периодически перемешивая, чтобы шоколад полностью растопился. Зачем добавлять растительное масло? Это необходимо для текучести глазури. Готовую глазурь остудите до чуть теплой или до комнатной температуры.

  • Шаг 11:

    Замороженные эскимо легко извлекаются из формочки. Шоколадную глазурь удобно перелить в высокий стакан. Окунайте эскимо в глазурь и сразу вытаскивайте. На замороженном пирожном шоколад сразу застывает.

  • Шаг 12:

    В таком виде положите эскимо в холодильник на несколько часов, чтобы они медленно оттаяли. Накрывать их не надо, чтобы не образовывался конденсат.

  • Шаг 13:

    По желанию эскимо можно украсить на свой вкус.

  • Шаг 14:

    Хранит пирожное в холодильнике 2-3 дня. Ели оно пролежит несколько часов при комнатной температуре, оно не потечет. Сам мусс внутри станет мягче, но оно будет держать форму. Даже шоколадная глазурь не тает и не мажется.
    Приятного угощения!

  • Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт. 

    Источник: 1000.menu

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here