Содержание статьи
ингредиенты на 3
порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 3 порции.
1 гркгшт.
50 гркгшт.стак.стол.л.десерт.л.
50 гркгстак.стол.л.десерт.л.
50 гркгшт.стак.
50 гркгшт.стак.
50 гркгшт.стак.стол.л.десерт.л.
Белая смородина
50 гркгшт.стол.л.десерт.л.
Пошаговое приготовление
Приготовим ингредиенты для ягодно-фруктового канапе: яблоки, клубнику, крыжовник, черешню, малину, смородину. Главное, чтобы ягоды и фрукты были яркими и разноцветными. По желанию и вкусу детей количество и состав фруктов, ягод можно изменить. Фрукты и ягоды тщательно моем, откидываем их на дуршлаг или бумажные полотенца, даем хорошо просохнуть.
Яблоко лучше взять твердое, чтобы шпажки с канапе хорошо держались в его мякоти на протяжении длительного времени. Вместо яблока можно использовать твердую грушу, ее можно оригинально оформить в виде ежика, вытянутая часть груши похожа на его носик. Яблоко разрезаем на две части. Одну часть яблока срезом кладем на тарелку.
Вторую часть яблока нарезаем на небольшие кубики, по желанию с яблока можно снять кожицу, чтобы лакомство получилось нежнее на вкус.
На шпажки надеваем ягоды и фрукты, чередую их и меняя местами, чтобы канапе получилось разноцветным и оригинальным. Вокруг половинки яблока можно выложить оставшиеся фрукты и ягоды, заполнив пространство на блюде.
Шпажки с фруктово-ягодным канапе втыкаем в целую половинку яблока, оставляя место между ними. Если праздник готовится для большого количества детей, то можно сделать несколько таких сладких закусок. Такое лакомство лучше готовить непосредственно перед подачей к столу, простота и быстрота приготовления такого десерта позволяет это сделать. Иначе яблоки могут потемнеть, а другие фрукты и ягоды заветреть и потерять красивый и аппетитный внешний вид.
Подаем фруктово-ягодный десерт к столу на детский день рождения. Дети точно будут в восторге.
Приятного аппетита!
Конечно, все дети любят сладости, фрукты и ягоды, но эти лакомства должны быть не только вкусными, но и яркими, красочными и интересно поданными в блюде к столу. Например, в летнее время можно сделать очень быструю сладкую закуску для детей в виде канапе из ягод и фруктов, оформив его в виде ежика или ягодной полянки.
Источник: 1000.menu