Содержание статьи
Ингредиенты
Для теста
Мука 220 граммов
Яйца куриные (желток) 2 штуки
Масло сливочное (растопленное) 1 ст.л.
Соль морская пищевая
Начинка
Картофель 2-3 штуки
Творог 100-120 граммов
Лук репчатый (среднего размера) 1 штука
Брынза 50 граммов
Лук зеленый (перо) 2-3 пера
Петрушка 2-3 веточки
Масло сливочное 1 ст.л.
Масло оливковое 1 ч.л.
Перец (черный свежемолото)
Соль морская пищевая
Для соуса
Шампиньоны свежие 300-400 граммов
Грибы (сухие)
Лук репчатый 1 штука
Тимьян 2-3 веточки
Чеснок 1 зубчик
Сливки 50 миллилитров
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Перец 1/4 ч.л.
Соль морская пищевая 1/2 ч.л.
- Количество порций: 4
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты» изд-во «ЭКСМО».
1.Сухие грибы замочите на 20 минут в кипятке.
2.Картофель очистите и отварите, затем разотрите его в пюре.
3.Муку просейте, добавьте соль, желтки, растопленное сливочное масло, 5 ст. ложек воды и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.
4.Разогрейте в небольшой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем почищенный и мелко порубленный лук до прозрачности.
5.Брынзу мелко порубите, смешайте с картофельным пюре и творогом.
6.Добавьте обжаренный репчатый лук и измельченный зеленый лук и петрушку (немного сохраните), соль и перец, все перемешайте.
7.Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм, стаканом или чашкой вырежьте из него, положите в центр каждого по 1 ч. ложке начинки и защипните края.
8.Лук и чеснок для соуса почистите и мелко порубите.
9.Шампиньоны нарежьте пластинками.
10.Воду из замоченных грибов слейте, процедите через сито и сохраните.
11.Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарьте лук и чеснок.
12.Добавьте шампиньоны, через минуты – замоченные сухие грибы, оставшуюся из-под них воду, листья тимьяна, посолите, поперчите и тушите 5-10 минут.
13.Влейте сливки в сметану и уварите соус на медленном огне.
14.Отваривайте вареники в подсоленной кипящей воде 10 минут. Подавайте их, полив грибным соусом и присыпав петрушкой.
Читайте также:
Лепим вареники дома: коллекция вкусных рецептов с разными начинками
Вкусные вареники от Надежды Бабкиной
Вареники с капустой и грибами
12 вкусных блюд от Юлии Высоцкой, которые легко повторить
Сдаем все секреты! 50+ самых вкусных рецептов звезд
Источник: wday.ru