Содержание статьи
Вторые блюда – это неотъемлемая часть любого обеда или ужина. Они могут быть мясными, рыбными или овощными и представляют собой главное блюдо в меню. В этой статье мы рассмотрим различные вторые блюда на сайте http://mr-chef.ru/recepti/vtorie-bluda/ и предложим несколько рецептов, которые вы можете приготовить в домашних условиях.
Мясные вторые блюда
- Жаркое. Жаркое – это традиционное русское блюдо, которое готовится из мяса и овощей. Для приготовления жаркого вам понадобятся говядина или свинина, лук, морковь, картофель и томатный соус.
- Котлеты. Котлеты – это одно из самых популярных мясных блюд. Они могут быть приготовлены из говядины, свинины, курицы или индейки. Для приготовления котлет вам понадобятся мясо, лук, яйца, соль и перец.
- Шашлык. Шашлык – это блюдо, которое готовится на мангале. Для приготовления шашлыка вам понадобятся мясо, лук, маринад и специи.
Рыбные вторые блюда
- Кальмары. Кальмары – это блюдо, которое готовится из морских кальмаров. Для приготовления кальмаров вам понадобятся морские кальмары, лук, морковь, соль, перец и специи.
- Лосось. Лосось – это рыба, которая готовится на гриле или в духовке. Для приготовления лосося вам понадобятся лосось, лимон, соль, перец и специи.
- Тунец. Тунец – это рыба, которая готовится на гриле или в духовке. Для приготовления тунца вам понадобятся тунец, лимон, соль, перец и специи.
Овощные вторые блюда
- Жареный рис с овощами. Жареный рис с овощами – это блюдо, которое готовится из риса, овощей и специй. Для приготовления жареного риса с овощами вам понадобятся рис, морковь, лук, горошек, масло и специи.
- Грибное рагу. Грибное рагу – это блюдо, которое готовится из грибов, лука, моркови, сливок и специй. Для приготовления грибного рагу вам понадобятся грибы, лук, морковь, сливки и специи.
- Печеные овощи. Печеные овощи – это блюдо, которое готовится из овощей, масла и специй. Для приготовления печеных овощей вам понадобятся картофель, морковь, лук, помидоры, масло и специи.
Рецепты вторых блюд
Рецепт жаркого:
- 500 гр говядины или свинины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 4 картофелины
- 2 ст.л. томатного соуса
- соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарезать кубиками и обжарить на сковороде до румяной корочки.
- Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить до мягкости.
- Картофель нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку и моркови. Обжаривать все вместе до мягкости.
- Добавить обжаренное мясо и томатный соус. Посолить, перчить и добавить специи по вкусу. Добавить немного воды и тушить все вместе на медленном огне в течение 15-20 минут.
- Подавать горячим, посыпав сверху зеленью.
Рецепт жареного риса с овощами:
- 2 стакана риса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стакан замороженного горошка
- 3 ст.л. масла
- соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
- Рис промыть и залить водой на 20 минут.
- Лук нарезать мелко и обжарить на масле до золотистого цвета.
- Морковь нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку. Обжаривать все вместе до мягкости.
- Добавить замороженный горошек и обжаривать все вместе еще 5 минут.
- Откинуть воду из риса и добавить его в сковороду к овощам. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
- Добавить воду так, чтобы она покрыла рис. После закипания уменьшить огонь и тушить все вместе до готовности риса (около 20-25 минут).
- Подавать горячим, посыпав сверху зеленью.
В заключение, вторые блюда – это важная часть любого обеда или ужина. Они могут быть мясными, рыбными или овощными и представляют собой главное блюдо в меню. В этой статье мы рассмотрели различные виды вторых блюд и предложили несколько рецептов, которые вы можете приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита!