Классика жанра: лучший рецепт сырников на сковороде

0
53

Содержание статьи

Ингредиенты

Творог жирный 500 граммов

Мука 0,5 стак.

Яйца куриные 1 штука

Масло сливочное 30 граммов

Сахар 2 ст.л.

Сырники из творога, пожаренные на сковороде, — пожалуй, самый распространенный и традиционный способ приготовления этого блюда, который займет не более 10 минут. Чтобы приготовить вкусные сырники из творога на сковороде, понадобится минимальный набор продуктов: творог, яйца, мука, сахар и масло.

Муку для сырников можно выбрать практически любую. Если хотите, чтобы получились классические сырники, идеально подойдет пшеничная мука. Для сырников ПП можно использовать овсяную, рисовую, гречневую или кокосовую муку, в которой не содержится глютен.

Чтобы приготовить сырники из творога быстро на сковороде и по традиционному рецепту, понадобится масло. Оно может быть как растительное для жарки, так и сливочное. Во втором случае масло нужно будет растопить на сковороде перед приготовлением сырников.

Диетический вариант сырников из творога для тех, кто следит за фигурой, — не добавлять в тесто сахар и жарить без масла на антипригарной сковороде. Чтобы подсластить ПП сырники, их можно подавать с кусочками банана или ягодами. Вот самый простой и проверенный рецепт, как сырники приготовить из творога на сковороде. Из этого пошагового рецепта и такого количества ингредиентов получится 10 вкусных и сытных сырников.

1. Творог хорошо разминаем вилкой и добавляем яйцо. Перемешиваем.

2. Посыпаем творожную массу мукой, добавляем сахар и перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться плотным, чтобы из него легко можно было сделать творожные лепешки.

3. Столовой ложкой берем творожную массу и в руках катаем творожные шарики. Выкладываем на доску, посыпанную мукой. Слегка надавливаем на каждый шарик, чтобы получилась форма лепешек.

4. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней масло. Выкладываем сырники так, чтобы их можно было легко перевернуть.

5. Обжариваем сырники с каждой стороны до образования румяной корочки.

6. Подаем сырники теплыми с вареньем, сметаной или фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

Читайте также:

Как сделать сырники нежными и вкусными

Как приготовить идеальные сырники:коллекция лучших рецептов

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here