Тёплый салат с утиной грудкой и овощами, пошаговый рецепт с фото

0
43

Сегодня предлагаю рецепт довольно простого по составу и приготовлению тёплого салата с утиной грудкой и овощами. Салатик сам по себе — самодостаточный. Овощи в нём отлично сочетаются и делают его ярким, ароматным и сочным, а благодаря утиному мясу салат получается сытным. Уверена, это аппетитное, очень вкусное блюдо понравится многим!

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Разбуди в себе Тигра

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать на тонкие полоски.
Утиную грудку вымыть, тоже нарезать на небольшие кусочки.
Поместить нарезанную грудку в миску, немного посолить (мясо будет обжариваться с соевым соусом, а он достаточно солёный, поэтому много соли не добавляйте), добавить специи по вкусу, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.

Шаг 2

В сотейнике разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла, выложить кусочки грудки, влить соевый соус и обжарить мясо со всех сторон на среднем огне, помешивая, до готовности (примерно, 3-4 минуты). Мясо при разрезании должно быть без примесей крови, но при этом не должно быть пережаренным, чтобы грудка не получилась сухой.

Шаг 3

На другой сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне в течение 1-2 минут обжарить, помешивая, очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, перемешать.
В сковороду к луку добавить нарезанный болгарский перец.
Овощи тщательно перемешать и сразу добавить нарезанный брусочками кабачок . Помешивая, обжарить овощи на среднем огне минуты 3-4, посолить и приправить специями по вкусу.

Шаг 4

В сковороду к овощам добавить кусочки обжаренной грудки, перемешать салат, прогреть, чтобы мясо стало тёплым и выключить огонь.

Шаг 5

Вот таким ярким и аппетитным у нас получился тёплый салат с утиной грудкой и овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, посыпав семенами кунжута, оливками и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here