Содержание статьи
Сегодня предлагаю рецепт довольно простого по составу и приготовлению тёплого салата с утиной грудкой и овощами. Салатик сам по себе — самодостаточный. Овощи в нём отлично сочетаются и делают его ярким, ароматным и сочным, а благодаря утиному мясу салат получается сытным. Уверена, это аппетитное, очень вкусное блюдо понравится многим!
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Разбуди в себе Тигра
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г утиной грудки
- 1 небольшой молодой кабачок
- 1 болгарский перец красного цвета
- 1 болгарский перец зеленого цвета
- 1 луковица
- 1-2 ч. л. соевого соуса
- соль, специи — по вкусу
- 1-2 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
- семена кунжута для подачи (по желанию)
- оливки 50 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать на тонкие полоски.
Утиную грудку вымыть, тоже нарезать на небольшие кусочки.
Поместить нарезанную грудку в миску, немного посолить (мясо будет обжариваться с соевым соусом, а он достаточно солёный, поэтому много соли не добавляйте), добавить специи по вкусу, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.
Шаг 2
В сотейнике разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла, выложить кусочки грудки, влить соевый соус и обжарить мясо со всех сторон на среднем огне, помешивая, до готовности (примерно, 3-4 минуты). Мясо при разрезании должно быть без примесей крови, но при этом не должно быть пережаренным, чтобы грудка не получилась сухой.
Шаг 3
На другой сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне в течение 1-2 минут обжарить, помешивая, очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, перемешать.
В сковороду к луку добавить нарезанный болгарский перец.
Овощи тщательно перемешать и сразу добавить нарезанный брусочками кабачок . Помешивая, обжарить овощи на среднем огне минуты 3-4, посолить и приправить специями по вкусу.
Шаг 4
В сковороду к овощам добавить кусочки обжаренной грудки, перемешать салат, прогреть, чтобы мясо стало тёплым и выключить огонь.
Шаг 5
Вот таким ярким и аппетитным у нас получился тёплый салат с утиной грудкой и овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, посыпав семенами кунжута, оливками и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru