Содержание статьи
Есть салаты – и по своему смыслу, и по содержанию – претендующие на заглавную роль в выбранном меню. Это блюдо как раз такое – сытное и запоминающееся
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 утиные ножки с бедром
- 60 г руколы
- 60 г фризе
- 180 г помидоров черри
- 250 г мелкого картофеля
- 8 вареных перепелиных яиц
- соль
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
- 1 веточка розмарина
- 2-3 веточки тимьяна
для маринада:
- 50 г меда
- 20 г соевого соуса
для соуса:
- 100 г оливкового масла
- 20 г дижонской горчицы
- 10 г винного уксуса
- 2 г соли
- 5 г сахара
- 5 г листиков укропа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для маринада смешайте все ингредиенты. Утку замаринуйте на 2 ч. Переложите в форму и запеките при 140-160 °С, 3-4 ч. Снять всё мясо с костей.
Шаг 2
Для соуса горчицу взбейте с уксусом, оливковым маслом и укропом. Приправьте солью, сахаром.
Шаг 3
Картофель тщательно вымойте. Обжарьте его с растительным маслом до полной готовности, добавив розмарин, тимьян и чеснок. Посолите. Помидоры разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера. Смешайте подготовленные ингредиенты с руколой и фризе.
Шаг 4
Яйца очистите от скорлупы. Салат перемешайте с соусом, разложите по тарелкам. Свепху — запеченое утиное мясо и украсьте перепелиными яйцами.
Кстати
Рецепт предоставлен и разработан Александром Картошкиным, шеф-поваром ирландского паба The Tipsy Pub
Источник: gastronom.ru