Салат с уткой конфи, руколой и помидорами черри , пошаговый рецепт с фото

0
95

Есть салаты – и по своему смыслу, и по содержанию – претендующие на заглавную роль в выбранном меню. Это блюдо как раз такое – сытное и запоминающееся

ИНГРЕДИЕНТЫ

для маринада:

  • 50 г меда
  • 20 г соевого соуса

для соуса:

  • 100 г оливкового масла
  • 20 г дижонской горчицы
  • 10 г винного уксуса
  • 2 г соли
  • 5 г сахара
  • 5 г листиков укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада смешайте все ингредиенты. Утку замаринуйте на 2 ч. Переложите в форму и запеките при 140-160 °С, 3-4 ч. Снять всё мясо с костей.

Шаг 2

Для соуса горчицу взбейте с уксусом, оливковым маслом и укропом. Приправьте солью, сахаром.

Шаг 3

Картофель тщательно вымойте. Обжарьте его с растительным маслом до полной готовности, добавив розмарин, тимьян и чеснок. Посолите. Помидоры разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера. Смешайте подготовленные ингредиенты с руколой и фризе.

Шаг 4

Яйца очистите от скорлупы. Салат перемешайте с соусом, разложите по тарелкам. Свепху — запеченое утиное мясо и украсьте перепелиными яйцами.

Кстати

Рецепт предоставлен и разработан Александром Картошкиным, шеф-поваром ирландского паба The Tipsy Pub

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here