Салат с окороком, пошаговый рецепт с фото

0
50

К такому салату отлично подойдет горячий сэндвич с сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150–200 г окорока
  • половина кочана китайской капусты
  • 2 средних огурца
  • 100 г ростков фасоли
  • 5–7 веточек петрушки или кинзы

Для заправки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • половина не слишком острого перца чили
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки очистите и измельчите чеснок, имбирь и чили, смешайте со всеми остальными ингредиентами, дайте настояться 5 мин.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Смешайте с ростками фасоли, полейте заправкой и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Очистите огурцы (или оставьте как есть), нарежьте тонкими пластами, а затем слегка наискосок тонкой соломкой. Соломкой чуть толще нарежьте окорок.

Шаг 4

Добавьте огурцы и окорок в салат, перемешайте, дайте настояться 5–10 мин. и подавайте, посыпав петрушкой/кинзой.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here