Содержание статьи
Торт из пряников и бананов со сметаной не нужно выпекать. Так что его можно с легкостью соорудить даже в полевых условиях, например, на даче. Он также хорош в жару, когда совсем не хочется стоять у горячей плиты. Чтобы приготовить десерт, вам не понадобятся навыки работы с тестом и прочие тонкости кондитерского мастерства. Успех торта – вкусные ингредиенты. Выбирайте мягкие и свежие пряники, лучше шоколадные, тогда, после пропитки, они станут похожи на настоящий бисквит. Что касается фруктов, то тут обширное поле для экспериментов. Привлекайте к приготовлению детей, тогда сам процесс станет гораздо увлекательнее и веселее! Самое сложное — дождаться, пока торт пропитается кремом и не съесть его сразу же, после приготовления.
- сметана 30% – 350 г
- пряники шоколадные – 350 г
- бананы – 2–3 шт.
- сахарная пудра – 120 г
- шоколад темный – 70 г
- лимонный сок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В рецепте торт из пряников с фруктовой прослойкой можно экспериментировать. Если хотите, чтобы торт стал чуть менее сладким, сделайте его с киви. Вкусно получается и с консервированными ананасами и мелко рубленными грецкими орешками.
Источник: gastronom.ru