Содержание статьи
Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника Отечества, и 8 марта, и многих других праздничных застолий. Сейчас стали готовить оливье с курицей, мясом, индейкой и некоторые даже позволяют себе вегетарианский вариант любимого салата. Любой вариант имеет право на существование! Мы часто готовим именно такой вариант салата, только тщательно выбираем колбасу для него. Лучший вариант — докторская!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 картофелины
- 1 морковка
- 1-2 соленых огурца
- 150 г вареной колбасы
- 10 перепелиных яиц
- 80 г зеленого консервированного горошка
- майонез по вкусу
- соль
- молотый черный перец
- 8 г растительного масла
Для подачи:
- 1 ч. л. красной икры
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите 1 картофель и нарежьте слайсами толщиной 2 мм. Обжарьте во фритюре на растительном масле.
Шаг 2
Отварите картофель, морковку и яйца. Овощи, яйца и колбасу нарежьте кубиками. Два яйца оставьте для украшения.
Шаг 3
Смешайте в миске все ингредиенты, добавьте зеленый горошек, посолите и поперчите, заправьте майонезом.
Шаг 4
Выложите на тарелку картофельный слайс, сверху уложите полученный салат Оливье, затем опять картофельный слайс, салат и слайс. Украсьте половинкой перепелиного яйца, красиво свернутой колбасой и красной икрой.
Источник: gastronom.ru