Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

0
50

Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника Отечества, и 8 марта, и многих других праздничных застолий. Сейчас стали готовить оливье с курицей, мясом, индейкой и некоторые даже позволяют себе вегетарианский вариант любимого салата. Любой вариант имеет право на существование! Мы часто готовим именно такой вариант салата, только тщательно выбираем колбасу для него. Лучший вариант — докторская!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 картофелины
  • 1 морковка
  • 1-2 соленых огурца
  • 150 г вареной колбасы
  • 10 перепелиных яиц
  • 80 г зеленого консервированного горошка
  • майонез по вкусу
  • соль
  • молотый черный перец
  • 8 г растительного масла

Для подачи:

  • 1 ч. л. красной икры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите 1 картофель и нарежьте слайсами толщиной 2 мм. Обжарьте во фритюре на растительном масле.

Шаг 2

Отварите картофель, морковку и яйца. Овощи, яйца и колбасу нарежьте кубиками. Два яйца оставьте для украшения.

Шаг 3

Смешайте в миске все ингредиенты, добавьте зеленый горошек, посолите и поперчите, заправьте майонезом.

Шаг 4

Выложите на тарелку картофельный слайс, сверху уложите полученный салат Оливье, затем опять картофельный слайс, салат и слайс. Украсьте половинкой перепелиного яйца, красиво свернутой колбасой и красной икрой.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here