Мимоза с копченой рыбой и креветками, пошаговый рецепт с фото

0
63

Этот варианта салата мы в семье любим делать именно на Новый год — благодаря копченой рыбе и креветками у него получается более свежий и интересный вкус. Попробуйте и вы!

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Разбуди в себе Тигра

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите картофель и морковь до готовности, сварите яйца в крутую. Очистите овощи и натрите их на крупной терке. Яблоко также натрите на терке.

Очистите яйца и отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой терке.

Рыбу нарежьте на тонкие пластины. Креветки очистите, удалите кишечную вену и мелко нарежьте

Шаг 2

Начинайте выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом. Самый первый слой — картофель, следом за ним идет — яичный белок. Его также нужно смазать майонезом

Шаг 3

Следующие слои — это красная рыба и тертая яблоко. Рыбу смазывать майонезом не нужно, а вот яблочный слой — придется смазать

Шаг 4

После яблока идет слой моркови, за ней — слой креветок. Морковь также не нужно смазывать майонезом, а вот креветки — нужно

Шаг 5

Завершающий слой — яичный желток. Также салат можно украсить креветкой, кусочком зеленого яблока или гренкой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here