Содержание статьи
Ингредиенты
Масло сливочное 1 упаковка
Соль 1 ч.л.
соус соевый по вкусу
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 30 минут
«Абсолютный вкусовой фетиш, феноменальная совершенно штука, которая, во-первых, готовится быстрее, чем корень сельдерея или кочан белой капусты, а во-вторых, не требует такого расхода вещества», – уверяет Ника Белоцерковская.
ШАГ 1. Прежде чем жечь капусту, нам необходимо ее немного поварить. Для этого кастрюлю наполняем водой, подсаливаем ее и ждем, пока вода закипит. Опускаем в нее целый кочан капусты, варим примерно 10 минут.
ШАГ 2. В кастрюле или микроволновке растапливаем сливочное масло. На заметку: если захочется придать блюду более яркий вкус, добавляем в масло немного соевого соуса.
ШАГ 3. Выкладываем кочан в форму для выпечки и обильно поливаем его топленым маслом.
ШАГ 4. Разогреваем духовку до максимальной температуры. Отправляем капусту запекаться до характерного слегка угольного цвета. Процесс занимает примерно 20 минут.
ШАГ 5. Достаем капусту из духовки, разрезаем и посыпаем солью по вкусу.
Удивляем своих гостей и близких необычным и невероятно вкусным блюдом!
Читайте также:
Дорада с баклажаном гриль и муссом из шпината от Анны Песковой
Драники: как приготовить, чтобы не потемнели и не развалились
Тушеная капуста как в столовой СССР
Источник: wday.ru