Содержание статьи
Домашняя халва более вкусная и полезная, чем магазинная. В домашних условиях можно приготовить восточное лакомство, основу которого составляют не грецкие орехи, а изюм и морковь.
Ингредиенты
Лимонная кислота 0 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Грецкие орехи 100 граммов
Вода 200 граммов
Мука пшеничная 170 граммов
Сахар 800 граммов
- Количество порций: 8
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
Рецепт домашней халвы
Потратив всего полчаса времени, можно побаловать себя восточной сладостью.
Для приготовления понадобится емкость с толстым дном, чтобы масса не пригорела. Подойдет сковородка с антипригарным покрытием.
Приготовление:
Готовую халву выложите на противень, смазанный растительным маслом. Через 3-4 часа, когда десерт остынет, порежьте его на порционные кусочки.
Рецепт морковной халвы
Если вы никогда не пробовали эту сладость, то советуем ее приготовить самостоятельно. Этот индийский десерт, несмотря на свой необычный вкус, очень полезный. Также сладость является диетической, в ней мало калорий.
Ингредиенты:
- 200 г моркови;
- 200 мл молока;
- 100 г сахара;
- 200 г изюма;
- 70 г кешью;
- 1 ст. л. сливочного масла.
По желанию вместо кешью кладут грецкие орехи, добавляют кокосовую стружку или финики.
Приготовление:
Халва готова, дайте ей остыть 30 мин., а затем подавайте на стол. Из морковной массы можно сформировать конфетки.
На фото изображена морковная домашняя халва. По рецепту вместо моркови используют морковные отжимки, которые получают после приготовления сока. Сладость получается мягкой, более однородной и нежной.
В домашних условиях можно приготовить халву на любой вкус: из арахиса, грецких орешков и даже моркови. Последнее блюдо даже подают вместо десерта к праздничному столу.
Также интересно почитать: плацинды молдавские
Источник: wday.ru