Заправка для щей на зиму с капустой, пошаговый рецепт с фото

0
49

Готовить щи очень просто и легко, имея в запасе заготовку для первых блюд из овощей, специй и пряных трав на зиму. Потребуется только отварить мясной наваристый бульон и добавить картофель. В конце готовки влить в кастрюлю содержимое баночки, и вкусное блюдо готово к подаче.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Самые яркие краски осени

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, сладкий перец нарезать соломкой, помидоры- кубиками.

Шаг 2

Лук обжарить в тазике с добавлением растительного масла. Добавить морковь, обжарить. Добавить помидоры, болгарский перец и капусту, перемешать. Влить 100 мл воды , поставить на огонь.
Тушить под крышкой на медленном огне с момента закипания 15 мин.

Шаг 3

Добавить специи, тушить 5 мин. Влить уксус , тушить 5 мин. Готовую овощную смесь разложить в стерилизованные банки и закатать.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here