Содержание статьи
Супы с щавелем обычно имеют слегка кисловатый вкус. На их приготовление уходит совсем немного времени. Готовить их можно как на бульоне, так и на простой воде.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Самые яркие краски осени
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- щавель 80 г
- картофель 4 шт.
- курица 300 г
- морковь 50 г
- лук 20 г
- яйца 3 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- вода 1100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Курицу залить водой и сварить до готовности. Филе разделить на волокна или порезать кубиками.
Шаг 2
Картофель нарезать кубиками 1х1 см.
Шаг 3
Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до готовности.
Шаг 4
Щавель нарезать тонкими полосками.
В отдельную глубокую миску вбить яйца и размешать их с помощью вилки.
Шаг 5
В бульон добавить картофель и соль, варить 15 мин. Добавить морковь с луком, варить 3 мин.
Добавить щавель и тонкой струйкой, перемешивая вилкой, влить яйцо. Варить около 1 мин.
Снять кастрюлю с плиты и дать супу настояться 10 мин.
Подавать со сметаной.
Источник: gastronom.ru