Овощной суп-пюре с рыбой и хреном , пошаговый рецепт с фото

0
67

Осенняя природа, осеннее настроение очень созвучны с чудесными строками Татьяны Курбатовой:

Цвета — согласье разногласий.

Созвучье звуков, слов участье.

Палитра красок на холсте,

Палитра звуков на листе.

И, зайдя на кухню, желая приготовить что-то ароматное и согревающее, так и хочется добавить – палитра вкусов в казанке. Сложим в наш казанок яркие овощи, полезную рыбу, любимую картошечку, сочную грушу и не забудем об иммунитете – поддержим его ложечкой хрена. Первый раз я смаковала суп у друзей, и он мне очень понравился, теперь всегда готовлю с удовольствием, особенно осенью. Попробуйте и вы, может быть, вам тоже понравится его вкус.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Самые яркие краски осени

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морскую рыбу очистить и разделать на филе. Филе нарезать небольшими кубиками. Кости рыбы разрезать на некрупные кусочки, добавить веточку петрушки, полтора литра воды и сварить бульон.

Шаг 2

Подготовленные овощиморковь, лук, сельдерей, тыкву, чесок нарезать небольшими кусочками и обжарить с оливковым маслом и несколькими веточками тимьяна(чабера) пару минут.

Шаг 3

После добавить нарезанный помидор и еще обжаривать минуты три. Влить полстакана вина, процеженный бульон, рис и готовить около 30 минут на небольшом огне.

Шаг 4

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей воде почти до готовности, слить воду. Капусту разобрать на листья и нарезать полосками шириной 1 см, бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде, после чего достать и переложить на тарелку. Грушу очистить и нарезать кубиком.
Суп из овощей пюрировать блендером, предварительно достав веточки чабера, посолить, поперчить и довести до кипения. Добавить рыбу, грушу, картофель, капусту и варить минуты две.

Шаг 5

Разложить по тарелкам и сверху посыпать натертым корнем хрена. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here