Содержание статьи
Meggyleves (meggy — вишня и leves-суп) — традиционный венгерский вишневый суп. Традиционно этот суп подают на ужин в жаркое летнее время. Он является отличной альтернативой русской окрошке, греческому таратору или испанскому гаспачо. Так как Венгрия винная страна, существует два варианта приготовления этого супа- на воде (если готовится для детей) и на красном сухом вине ( вариант для взрослых). Предлагаю вам приготовить взрослый вариант вишневого супа.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Сливочное настроение
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливки Parmalat CHEF 35% жирности 300 мл
- вишня 600 г
- вино красное сухое 200 мл
- сахар 4 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- крахмал кукурузный 2 ст.л.
- корица (палочка) 1 шт.
- бадьян ( звездочка) 3 шт.
- перец горошком душистый 5 шт.
- гвоздика 5 шт.
- вода 350 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления венгерского вишневого супа подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюле смешайте воду, сухое красное вино и специи. Доведите до кипения и на медленном огне проварите минут 7-10.
Шаг 3
Затем специи удалите шумовкой.
Шаг 4
В кастрюлю с вином добавьте вишню, сахар и соль (не полную ч. л.)
Доведите до кипения и на медленном огне проварите 5-10 минут. Если вишня замороженная, то варите 5 минут, если свежая -10 минут.
Шаг 5
Жирные сливки Parmalat CHEF 35% жирности, смешайте с кукурузным крахмалом, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Непрерывно помешивая суп, влейте сливки. Доведите до кипения и прокипятите 5 минут, с момента закипания. За это время суп слегка загустеет.
Готовый суп снимите с огня.
Остывший меддьлевеш можно подавать со сметаной или со взбитыми сливками.
Шаг 7
Не важно, когда вы захотите подать этот суп: на обед или на ужин, главное, что это очень вкусный кисло-сладкий суп и готовится он за считанные минуты.
Источник: gastronom.ru