Меддьлевеш или вишневый суп, пошаговый рецепт с фото

0
138

Meggyleves (meggy — вишня и leves-суп) — традиционный венгерский вишневый суп. Традиционно этот суп подают на ужин в жаркое летнее время. Он является отличной альтернативой русской окрошке, греческому таратору или испанскому гаспачо. Так как Венгрия винная страна, существует два варианта приготовления этого супа- на воде (если готовится для детей) и на красном сухом вине ( вариант для взрослых). Предлагаю вам приготовить взрослый вариант вишневого супа.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сливочное настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления венгерского вишневого супа подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле смешайте воду, сухое красное вино и специи. Доведите до кипения и на медленном огне проварите минут 7-10.

Шаг 3

Затем специи удалите шумовкой.

Шаг 4

В кастрюлю с вином добавьте вишню, сахар и соль (не полную ч. л.)
Доведите до кипения и на медленном огне проварите 5-10 минут. Если вишня замороженная, то варите 5 минут, если свежая -10 минут.

Шаг 5

Жирные сливки Parmalat CHEF 35% жирности, смешайте с кукурузным крахмалом, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Непрерывно помешивая суп, влейте сливки. Доведите до кипения и прокипятите 5 минут, с момента закипания. За это время суп слегка загустеет.
Готовый суп снимите с огня.
Остывший меддьлевеш можно подавать со сметаной или со взбитыми сливками.

Шаг 7

Не важно, когда вы захотите подать этот суп: на обед или на ужин, главное, что это очень вкусный кисло-сладкий суп и готовится он за считанные минуты.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here