Окрошка на айране с колбасой, пошаговый рецепт с фото

0
84

Окрошка на айране с колбасой — прекрасный вариант так называемой «белой» окрошки, которую чаще всего готовят с кефиром. Почему в качестве основы такого супа нами был выбран другой кисломолочный продукт? Потому что его освежающий солоноватый вкус очень гармонично сочетается со всеми классическими ингредиентами окрошки! Кстати, в состав этого рецепта входит не вареная колбаса, как это бывает обычно, а копченые охотничьи колбаски, которые придают супу особенно пикантный вкус. Необычно, но очень вкусно! Готовится же окрошка на айране с колбасой довольно быстро, особенно если овощи и яйца вы отварите заранее.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Какое все зеленое, какое все красивое!

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для окрошки на айране. Сварим картофель в мундире, сварим яйца в крутую, всё охладим и почистим. Нарежем кубиком картофель, редис, огурец и яйца.

Шаг 2

Хороший пучок зелени помоем, стряхнём влагу. Мелко нарежем, немного разотрём с солью. Выложим овощи и зелень в кастрюлю. Заливаем холодным айраном. По вкусу солим, перчим, добавляем сок лимона.

Шаг 3

Разливаем окрошку по порционным тарелкам, добавляем сметану и тонко нарезанные охотничьи колбаски. По желанию, готовую окрошку можно убрать на один час в холодильник.

Кстати

Сделайте вкус окрошки на айране с колбасой более острым, добавив в нее чайную ложку горчицы или консервированного хрена. Положите их в самом конце, когда соединяете в миске овощи, яйца и зелень.
 

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here