Содержание статьи
Остро-сладкий суп, который довольно быстро готовится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- морковь 1 кг
- лук 1шт
- чеснок 3 зубчика
- порошок карри 1 ч.л.
- молотый имбирь 1 ч.л.
- кокосовые сливки 400 мл
- молотый перец чили 0.5 ч.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- растительное масло 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте морковь кольцами или на кубики. Чем мельче нарежете, тем быстрее потом сварится морковь
Шаг 2
Мелко нарежьте лук и чеснок
Шаг 3
Разогрейте сковородку. Добавьте 2 ст. л. растительного масла. В сковородку добавьте лук и обжаривайте несколько минут. Когда лук станет немного мягким, добавьте к нему чеснок. Обжаривайте еще несколько минут
Шаг 4
В кастрюлю добавьте обжарку из лука и чеснока и нарезанную морковь. Добавьте столько воды, чтобы она покрывала овощи. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите, пока морковь не станет мягкой
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю 400 мл кокосовых сливок, 1 ч. л. порошка карри, 1 ч. л. порошка имбиря и 1/ 2 ч. л. молотого чили, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 6
Дайте супу прокипеть и выключите плиту.
Шаг 7
Пюрируйте суп блендером до нужной консистенции. Ничего страшного, если останутся целые кусочки моркови — это придаст супу текстуру.
Шаг 8
Для подачи украсьте суп нарезанным зеленым луком или любой микрозеленью.
Источник: gastronom.ru