Содержание статьи
Очень красивый, сытный и осенний суп, который при этом делается практически без вашего участия. Самое сложное в нем — это аккуратно смешать половинки при сервировке. Черная "половинка" супа получается более сытная, так как содержит бекон. Белая "половинка", наоборот, получается более нежная и ароматная — она с тимьяном и сельдереем.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Самые яркие краски осени
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- красная фасоль 250 г
- молотый кориандр 1 щепотка(и)
- оливковое масло 4 ст.л.
- бекон 50-70 г
- луковица 1 шт.
- морковь (небольшая) 1 шт.
- зубчик чеснока 1 шт.
- тмин 1 щепотка(и)
- чили 1 щепотка(и)
- куриный бульон 1 л
- сельдерей (стебель) 2 шт.
- тимьян 1/6 пучок(а)
- овощной бульон 1 л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриный бульон для рецепта можно сварить по такому рецепту: суповая курица очищается от кожицы и лишнего жира, заливается водой, добавляется целая очищенная морковь (можно разрезать на 2 половины), сельдерей, луковица, лавровый лист и варится до готовности на среднем огне. Овощной бульон варится с использованием моркови, сельдерея, лука и петрушки.
Указанные в рецепте овощи и специи идут в сам рецепт, то есть для бульона необходимо брать ингредиенты отдельно.
Шаг 2
Для «черной» половины супа: нарежьте бекон и обжарьте его на небольшом огне, пока он не станет золотистым. Затем добавьте нарезанный кольцами лук, измельченную морковь, чеснок и специи и тушите на слабом огне еще 5-10 минут.
Шаг 3
Переложите получившуюся зажарку в кастрюлю, добавьте фасоль и заливайте все куриным бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, снимите крышку и варите до готовности (мягкости фасоли) — 1-1,5 часа.
Шаг 4
Для «белой» половины супа: обжарьте нарезанный кольцами лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте измельченный сельдерей, чеснок, свежий тимьян, лавровый лист и томите еще пару минут.
Шаг 5
Выложите готовую зажарку в кастрюлю, добавьте белую фасоль и заливайте все овощным бульоном. Далее готовьте суп аналогично «черной» половинке.
Шаг 6
Достаньте из готового супа фасоль и овощи и измельчите их в блендере, постепенно добавляя бульон до нужной консистенции пюре.
Разные половины супа необходимо измельчать по отдельности. При желании также можно добавить немного сливок и прогреть получившийся суп-пюре на слабом огне.
Шаг 7
Для сервировки блюда одновременно соедините 2 половины в тарелке (здесь может понадобится помощник, либо два половника, которыми вы будете синхронно переливать супы-пюре в суповую тарелку).
Украсьте суп-пюре жаренными грибам и подавайте горячим, с гренками.
Источник: gastronom.ru