Содержание статьи
Нежный, ароматный и легкий суп. Если после приготовления дать супу настояться 15-20 минут, он станет еще более насыщенным и вкусным.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Сливочное настроение
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- форель 500 г
- вода 2,5 л
- картофель 4 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сливки Parmalat CHEF 23% 100 мл
- мука 1 ст.л.
- зелень 20 г
- масло сливочное 2 ст.л.
- соль по вкусу щепотка(и)
- черный перец по вкусу щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В кастрюлю с водой положите голову, брюшки, хребет и хвостовую часть форели, посолите по вкусу, поставьте на огонь.Лук мелко порежьте, морковь порежьте соломкой, картофель — кубиками.Обжарьте лук и морковь на сливочном масле до мягкости
Шаг 2
Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену, положите очищенную луковицу и варите 15 минут, затем достаньте из бульона куски рыбы и процедите его.В процеженный бульон вводим подготовленные лук и морковь и картофель.
Шаг 3
Муку слегка обжарьте на сухой сковороде, когда она станет чуть золотистой, тонкой струйкой введите сливки, постоянно помешивая, посолите и поперчите.
Филе форели порежьте кубиками и положите в суп.
Шаг 4
Через 3 минуты введите мясо форели, снятое с головы, хребта и хвостовой части,добавьте готовый сливочный соус и мелко порезанную зелень.
Источник: gastronom.ru