Содержание статьи
Творожная запеканка с яблоками и манкой нравится всем, даже самым придирчивым маленьким непоседам которые не жалуют ни крупы, ни творог. Так что, мамам точно стоит взять наш рецепт на заметку. Яблоки обеспечивают блюду приятную кислинку и придают текстуре блюда приятную влажность, а тертая лимонная цедра освежает и дарит ему изысканные ноты. И обязательно смажьте верх массы сметаной перед тем, как отправлять в духовку, чтобы на поверхности образовалась красивая золотистая корочка! Подать творожную запеканку с яблоками и манкой можно на десерт или даже на завтрак — если, конечно, вы готовы ради этого проснуться на часок пораньше.
- кисло-сладкие яблоки – 300 г
- тертая цедра половины лимона
- крупа манная – 6 ст. л.
- сахар – 1/2 стакана
- соль – по вкусу
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахар ванильный – 1 ч. л.
- сметана – 125 мл
- творог – 1 кг
- яйцо – 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Запеканку с яблоками и манкой лучше всего готовить из жирного творога (9-18%). Чтобы он стал нежнее, протрите его через частое металлическое сито и пробейте погружным блендером.
Источник: gastronom.ru